Work From Home後重返崗位?學會風水3招遠離職場小人
Astrology
Work From Home後重返崗位?學會風水3招遠離職場小人
READ MORE
Work From Home後重返崗位?學會風水3招遠離職場小人

Work From Home後重返崗位?學會風水3招遠離職場小人

Share to:

不用再Work From Home,每間公司都開始「齊人返工」。

回想一下,在家工作與在辦公室工作到底最大分別是甚麼呢?大家又喜歡在家工作還是回辦公室工作呢?

Work From Home後重返崗位?學會風水3招遠離職場小人

不用再Work From Home,每間公司都開始「齊人返工」。

回想一下,在家工作與在辦公室工作到底最大分別是甚麼呢?大家又喜歡在家工作還是回辦公室工作呢?

Michael認為最大分別,想必是又再要與同事面對面工作了。在職場上,一直充滿

Michael認為最大分別,想必是又再要與同事面對面工作了。

在職場上,一直充滿不同的人,社會複雜,人心多樣,很多時都會有一些不喜歡的人和事徘徊,勾心鬥角在所難免。作為在職場打滾的一個角色,懂得處理職場小人很多時就是自保平安,甚至是受上司賞識的關鍵。

怎樣做能減少小人對自己事業的發展?

甚麼是小人?

相信大家都聽聞過「驚蟄」打小人,是不是只有在節氣「驚蟄」才需要處理小人

相信大家都聽聞過「驚蟄」打小人,是不是只有在節氣「驚蟄」才需要處理小人的狀況呢?說到這裏就不得不提最近的網絡熱話 “My Melody” 與 “Kuromi”這對人氣卡通角色相處的故事,令人聯想到職場中不少人心機處處,欺凌別人卻又裝無辜,是典形的小人。即使任憑閣下是如何君子坦蕩蕩,但是在公司卻是小人長戚戚,擁有實力,卻敗於職場社交的陷阱之下,如此狀況的職場生涯會是很難捱呢!一於由辦公室的座位入手處理,輕鬆對抗小人埋身!

自己工作位的風水

職場上,個人的工作座位就是力擋小人的堡壘。一個良好的工作座位可以

職場上,個人的工作座位就是力擋小人的堡壘。一個良好的工作座位可以「親賢人,遠小人」,吸桃花、抗是非。Michael教大家一個人人都可以完成的風水佈局,即使沒有專屬的辦公房間都可以做到,懂得《易經》風水竅門就已經運籌帷幄。

第一招:工作座位不是食飯位

許多人都會因為趕時間而沒有吃早餐,更加會回到公司座位時才開始吃

許多人都會因為趕時間而沒有吃早餐,更加會回到公司座位時才開始吃早餐,整個辦公室都可以聞到茶餐廳早餐A餐的味道,濃濃的咖啡味、香噴噴的沙嗲公仔麵,彷如置身在餐室中。在《易經》的智慧之中,「氣味」是影響個人事業運勢的大忌,特別是在辦公室裏存有飯餸味、飲品的味道都是大忌,大家要注意了。

第二招:工作座位要整潔

不少打工仔喜歡在辦公室的桌子上放上一個又一個的心愛小Figure模型 公

不少打工仔喜歡在辦公室的桌子上放上一個又一個的心愛小Figure模型 公仔,日子夠了,發現桌上愈來愈多公仔擺設,這時候就要注意了。時下流行的收納小盒子、收納電線的小工具會是幫到大家事業運的寶物。在《易經》的智慧,工作座位千萬不要零亂,把不同顏色零碎物品放在一起,構成「坤」卦的負德,即是雜亂無條理,因「雜亂」是職場大忌,最易招惹糾纏是非。

大家就從今天開始提起勁,斷捨離,重拾運氣,讓人緣運趕上來!

第三招:多書寫 揮墨寶 擋小人 旺文昌

職場如戰場,人在職場又怎可以沒有「神器」護身,小人綿裏藏針、笑裏藏刀,令

職場如戰場,人在職場又怎可以沒有「神器」護身,小人綿裏藏針、笑裏藏刀,令人防不勝防。面對「笑面虎」的時候,預期要求別人,倒不如先做好自己,好運氣靠自己累積,避開凶險,遠離小人。因此,以前戰場作戰的人有寶劍,現在職場的人要有「寶筆」;一筆在手,能擋暗箭。

Michael教大家準備一支有「帝王之氣」的「尚方」寶筆,就是筆身全黑色而附有金色圖案或字的原子筆或墨水筆,多在工作時使用,一筆一寫顯才華。在《易經》的智慧裏,灑墨寶需多執筆書寫,是促進正面提升文昌運的好方法,同時修善人緣,陶情聚運,得吉祥正氣光環加持,往往是招徠更佳的合作好夥伴。

蘇家興大師介紹

「把《易經》融入生活」 是蘇家興大師致力為香港大眾推動的理念。有別於一般

「把《易經》融入生活」 是蘇家興大師致力為香港大眾推動的理念。有別於一般的風水師和占卜師,蘇大師認為除了以八字算命了解自己的先天本命外,他更精通透過《易經》及各類應用術數,如占卜、風水命理、擇日學、面相學等範疇洞悉運勢。近年,他分別創辦了以開運活動為主的【易經生活 InLife】品牌,以及養生品牌【三島 Sando】,教授都市人養心、養生、慢活的方法。

蘇大師30多年來以《易經》為本,融匯各類應用術數,深入淺出為大眾生活提供建議及解惑。用《易經》可以談桃花運,可以占卜,可以探討香港地運,也可以作為提升事業運的嚮導。30多年的用《易》經驗,蘇大師與您輕鬆談職場、兩性、家居風水、健康養生等開運生活良方。

 蘇家興 Facebook:https://www.facebook.com/SoKaHing 

蘇家興 網站:http://www.sokahing.com/