2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, moschino
Photo Credit: Getty Images

Jeremy Scott入主Moschino以來,品牌一直搞怪噱頭多多。設計師透過今個系列來表達一個陰謀論的故事——美國前總統約翰甘迺迪曾告訴瑪麗蓮夢露關於外星人的事情,後來為免她公諸於世而將她滅口,而他本人也於一年後逝世,原來幕後黑手是本身乃外星人的總統夫人積琪蓮甘迺迪?!這誇張的故事幽默與否見仁見智,引伸而來的新裝是否悅目也是後話,不過起碼成功吸引大家注意。

今次騷場像經典科幻電影《Star Trek》中的星際太空船,散發一份懷舊的未來感。模特兒的髮型與妝容根據積琪蓮甘迺迪的招牌造型而設計,部分更於臉上和手腳塗滿彩色,塑造成「外星人版積琪蓮甘迺迪」的角色。

新裝展現1960年風格,簡潔輪廓的短裙套裝使用鮮明色彩,部分綴以金屬拉鏈或漆皮飾邊,另配搭糖果色貝雷帽、手套和Mary Jane高跟鞋。另一組重點是pop art服裝,圖案出自澳洲藝術家Ben Frost手筆,又有仿糖果紙包裝,復古得來帶有美式漫畫風格,部分服裝和手袋經已以capsule collection方式開售。最後一系列晚裝長裙,採用閃亮衣料、拼色、鏤空、不對稱剪裁、特大蝴蝶結等,部分綴以垂墜布料作披肩或裙襬,個別造型更糅合裙和褲的設計,為高貴晚裝注入趣味。

劉雯穿上型格黑衣和透視紗裙,以嘉賓身份睇騷。

網紅Chiara Ferragni的妹妹Valentina Ferragni也有出席。

今次騷場像1960年代科幻電影《Star Trek》中的星際太空船,糅合懷舊與未來感。

Moschino設計主帥Jeremy Scott

1960年風格的簡潔短裙套裝選用糖果色調,部分綴以金屬拉鏈或漆皮飾邊,跟模特兒臉上和身上的鮮色彩繪形成強烈對比。

外套包括biker皮革和毛絨款式。

近年品牌常玩pop art風格,今季便用了普普藝術家Ben Frost的插畫。部分服裝和手袋已以capsule collection方式開售。

晚裝系列採用閃亮衣料、鏤空、不對稱剪裁等,並拼接不同布料色塊,為優雅長裙加入誇張元素。

部分晚裝長裙以垂墜布料作披肩或裙襬,個別造型更糅合裙裝和褲裝。

Gigi Hadid穿上湖水綠色拖尾晚裝壓軸出場。

條子圖案高腰闊腳褲裝,配搭同色系的手袋、手套和太陽眼鏡配飾。

肩膀位置綴以小巧的披肩,增添可觀性。

向下滑欣賞更多Moschino 2018秋冬配飾及幕後花絮: