Photo credit: Getty,范冰冰工作室微博

不經不覺,2018春夏時裝周已進入尾聲,每年壓軸出場當然非Louis Vuitton莫屬。品牌每季都吸引大量「重量級」名人明星捧場,而本季包括有范冰冰文詠珊、日本名模Rila Fukushima、韓國女星裴斗娜、台灣女星陳庭妮、美國著名演員Michelle Williams、影后Cate BlanchettJulianne Moore等,場面充滿不少星光色彩的同時亦為巴黎時裝周畫上最完美的句號。

回到本季主題,創意總監Nicolas Ghesquière斷續發揮其創意功力,這次來個復古與摩登元素大碰撞,創造出充滿魅力的全新系列。Nicolas Ghesquière對於18世紀法國宮廷、貴族服飾原來情有獨鍾,本季更以此為創作靈感。他把擁有復古輪廓的燕尾禮服與「羊腿袖」襯衫,前者加入全新的刺繡圖案與金屬色調;後者則配以摩登的印花圖案,把兩者再重新配襯充滿現代感的服飾,如熱褲、貼身皮褲、T-shirt及極具街頭氣息的運動鞋,為復古又奢華的貴族服飾賦以全新生命。

在手袋配飾方面,今季的手袋款式種類繁多,例如有小巧的方型手提包、金屬盒子clutch、充滿街頭氣息的背囊及還印有品牌簽名式的monogram圖案手袋,款款出眾,相信要成為來季大熱袋款也不難。

今季Louis Vuitton的嘉賓位位看頭十足,當中還包括了范冰冰。以一身全黑穿搭亮相的她,配襯充滿時尚感的太陽眼鏡與all back銀色馬尾,霸氣十足的同時更不失女皇風範。

文詠珊Janice Man)亦成為今季Louis Vuitton的嘉賓,更與品牌創意總監Nicolas Ghesquière來個大合照。她穿著了一身格紋套裝內搭黑色樽領衫,同時再手挽着品牌的小手袋亮相,整體造型充滿了復古典雅的女性氣息。

韓國女星裴斗娜一向都是Louis Vuitton的座上客。身型纖瘦的她選擇了一套墨綠色金屬亮面裙子出席今次品牌的時裝騷,並且配襯型格的漆皮靴子與小手袋,展現個性的一面。

同場還有日本名模Rila Fukushima,她以黑白條紋針織衫配搭綠色絨面熱褲,讓修長美腿完美展現。此外她還手挽品牌最新的銀色小手袋,盡顯時髦的一面。

台灣女星陳庭妮則以一條富中國水墨畫色彩的刺繡圖案裙子亮相,而裙子的大露背設計更讓她的白滑美背表露無遺。

Louis Vuitton的時裝騷一向星光熠熠,今次還吸引了一眾歐美著名女星捧場,包括有美國著名演員Michelle Williams、影后Julianne MooreCate Blanchett等,個個以亮麗穿搭示人,非常搶鏡。

貴族禮服摩登化

本季系列靈感來自18世紀的法國貴族宮廷服飾,以復古的燕尾禮服輪廓配以大量精緻刺繡、金屬亮面元素與現代摩登的服飾作配襯,如熱褲、皮褲及運動鞋等,兩種對比元素互相碰撞擦出時尚活力的火花。

法式「羊腿袖」

除了燕尾禮服外,「羊腿袖」襯衫亦是18世紀法國貴族服飾重要的象徵。設計師把它們配上全新色彩與圖案,再配襯T-shirt、背心外套及貼身長褲等,讓原本屬於18世紀的「產物」,也可以以最時尚、最摩登的姿態重新登場。

搶鏡條紋造型

本季其中一個最大亮點非條紋元素莫屬。無論是全身條紋造型,還是配搭純色裙子或金屬色調裙子,色彩繽紛的條紋造型都是今季最亮麗的焦點。

荷葉邊掛頸Bra Top

創意總監還細心地抽取禮服當中的重要元素,如錦緞、綢緞及刺繡等高貴元素,重新創作出綴有荷葉飾邊的掛頸Bra Top。然後更把它與晚裝裙子及日常便服作配搭,呈現出充滿層感的造型。

銀色金屬亮片元素

綜觀本季多個時裝潮流,相信金屬亮片元素定必佔據榜首,連今季的Louis Vuitton的春夏系列都以金屬亮片加持。品牌在連身裙與晚裝裙的造型中都加全入了銀色金屬亮片元素,讓全新系列充滿摩登氣息外,也變得閃閃生輝。

手袋系列

手袋系列一向都是Louis Vuitton的亮點所在!本季的手袋種類亦層出不窮,包括有小巧的方型手提包、金屬盒子clutch、充滿街頭氣息的背囊及印有品牌簽名式的monogram圖案手袋等,每款都配以精緻的金屬細節,散發着動人魅力。

鞋履系列

本季鞋履設計方面不夠手袋種類繁多,主要是外表以流線型設計、充滿街頭氣息的運動鞋及與黑色、黃色、粉藍色等簡約色調的高鞋為主。

往下滑!看更多Louis Vuitton 2018春夏時裝騷的精彩服裝造型、精彩配飾與細節: