Raf Simons, Christian Dior, FW15 Haute Couture, Runway

Photo credit: Christian Dior

Dior創意總監Raf Simons在剛過去的秋冬高級訂製時裝展,以他天馬行空的藝術觸覺再一次讓我們驚嘆不已。「我一直很想去嘗試一些關於佛蘭芒畫派大師的 也許是緣於我的個人背景,來自於荷蘭中部一帶,也就是佛蘭芒畫派的發源地。」他說到。

Raf Simons在這次系列當中還取材了Christian Dior先生的風格作為靈感:「就如Dior先生一樣,他過去總會從歷史中獲取靈感,而現在的我亦同樣地對於從過去獲取靈感愈來愈感興趣。」但這不代表減少了他的工作:「同時這是一個艱巨的任務:如何把如此豐富和沉重的歷史用我自己的方式呈現出來,因為它們都非常為人熟知。」

談到這一次系列的看法,他認為是充滿對比的,而且將這些對立面呈現出來也並非易事:「我想將我心目中的一些對立面呈現出來,就如性感奢華與純潔個性,我想在這個系列和場地呈現出這些感覺。」

更多相關報道:

>>2015-16 FW Christian Dior高級訂製騷  

>>Dior秋冬高級訂製時裝展:向藝術致敬!

>>Chanel秋冬高級訂製時裝展:化身時尚賭場

>>Victoria Beckham 2016早春系列: 活潑春日少女氣息