一夜情
Photo Credit: Getty

女人和男人最大的不同就是明明面對同樣的經歷,女人愛深究,男人愛略過。女人會故作姿態,男人會詐傻扮懵。一夜情過後,這樣的落差更是明顯。

派對

D男和L女都是很cool的類型,乍看是有點貌合神離的potential情侶姿態。那晚球隊慶功,在度假屋裡大夥兒吃炸雞、喝酒。經典的迪迪尼歌曲喚起了大家的激情,大家開始載歌載舞。L女一直都很冷靜,後來被大家高漲的情緒引導下忍不住show了一點很cool的wrecking。 D男默默的喝著酒興致勃勃的注視著她。

一夜情

深夜,室外風颼颼,室內的溫度和情緒卻越來越高。C男借酒「不經意」的把L女推向坐在沙發上的D男。果然是好隊友。 後來發生甚麼事就不用說了,反正度假屋裡有足夠的房間和空間。

翌日

翌日的早餐桌上,有人笑著問,「昨晚如何?」D男聳聳肩說:「我喝很醉,統統都忘了,有發生甚麼事嗎?」一幫男人就這樣嘻嘻哈哈的笑著,繼續吃自己的早餐。中間發生甚麼事,過程是甚麼,開心了多久都沒有人會在意。男人的溝通方式一切從簡,沒有甚麼detail位。

回想

女人會反反復復的回想已發生的事,然後把畫面定格,zoom in, 再仔細分析。分析完對方,會嘗試在回憶裡靈魂出竅,也分析一下過去的自己。然後再推敲當下的對方究竟在想甚麼,對自己有甚麼感覺,將來碰面了該如何面對對方,是否應該send message主動說點甚麼……

回想

就算是外表很cool的L女也逃不過想要「深究」的衝動,因為就算她想忘記過去,女人們還是會問個水落石出。女人喜歡很仔細的描述,最優秀的故事不乏每一個步驟和時間點。

連夜離開

一夜情後該如何面對那位?不想在日光日白下看到對方睡眼惺忪的尷尬醜相,最好就是在放肆過後連夜離開。在夜裡說再見比較浪漫,因為始終不用看得太清楚。

翌日

如果錯過了離開的好時機,翌日男人很可能會詐傻扮懵當沒事發生,輕鬆的不當一回事。女人可能會故作姿態,或拘謹,或造作,清清楚楚的表示「我知道昨晚我們一夜情了」。Anyway,大方的面對事實最好不過。不要憐惜簡單的噓寒問暖,say個hi ,禮貌的微笑說再見。(如果對方真的很令你反感的話就別躊躇了,趕緊離開就好。)

好感

縱使男人和女人的心路歷程大相徑庭,但是當你遇上有好感的人,男人和女人都一樣會想把火花蔓延。我身邊就是有一夜情遇上拍拖至今的情侶。See, nothing is impossible! Good luck!