大肚了怎麼辦?如果你很開心的話,恭喜你!如果你有點不知所措的話請繼續看……

先斬後奏偷偷把孩子生下來再公佈天下
女生P在美國讀書,認識了一個同樣離鄉別井的留學生。同在異鄉面對生活和學業,讓兩人越走越近,互生情愫。某月圓夜,兩人不敵誘惑,在沒有安全套的情況下草率上床。這可是P的第一次哦 。她不知道的事情可多了。包括這一次就可以受孕的事實。還在讀書的兩人決定秘密地簽字結婚然後把孩子生下來。

可愛又健康的寶寶出生後,他倆才鼓起勇氣和在遠方的父母親和盤托出。父母生氣得三年不和女兒P說話。聽起來雖然狠,不過父母最期待的何嘗不是見證孩子的婚禮和照顧孫子的喜悅(和疲累)。對哦,父母就是想在你們最需要支持的時候給予愛和關懷。錯過了,當然痛心疾首。

順理成章奉子成婚
快踏入30歲的Q和拍拖5年的男友郎才女貌,是世人都看好的一對。最近Q發現「OMG!大肚了!」的時候,孩子已經一個半月大了。懷孕的消息傳來, 親友們都在喜滋滋的詢問他們甚麼時候結婚。縱使生寶寶一欄並不在當下的生涯規劃裡,但寶寶從來都不是你可以計算出來的。你敢說你計劃好寶寶要甚麼時候出來它就會來嗎?這可不是送外賣速遞。

趁早墮胎以免貽笑大方
年過30的德國女R喜愛夜蒲,在年少氣盛之時曾經墮胎2次。她毫無懼色,勇敢承認她跟本不能確認誰是「孩子」的爸爸。 不喜歡或者不在意孩子的人最好還是不要讓自己墮入兩難的困境。胎兒有生存的權利(Pro-Life),女性也有選擇墮胎的權利(Pro-Choice)。如果像R一樣連自己也顧不了的話,我支持她的選擇。

以Partnership形式共同照顧孩子
Partnership在北歐很普遍,雙方一同撫養孩子,各自擁有自己的生活和空間,不被婚姻所牽制。年輕的一代甚至認為結婚很無謂,簡直浪費時間和資源。 不過,怎樣共同撫養,如何在partnership中找到生活的平衡,在香港的可行性請自行解決。

比華利在這時候又要語重心長的再強調:戴套、戴套、戴套。如果戴了還「OMG!大肚了!」,那麼我只好再恭喜你了。精子應該很健康。