女性, 高潮, 健康, Erica Angyal, 性
Photo Credit: Getty Images

據我們ELLE.com.hk的發現,不少人視為禁忌的性高潮話題,實則「隱藏讀者」成群。其實何須怕醜?英國國民保健服務(NHS)推行現代性教育時,早已向學生宣傳「一日一高潮,醫生遠離我」(An orgasm a day keeps the doctor away)的訊息(雖然彼邦都有不少家長大呼離譜)。

實際上高潮好處多的說法已有不少人力撐,包括以下這位來自澳洲的營養師及全人治療師Erica Angyal,不妨一起看看她的分析和理據。

先介紹Erica Angyal的來頭,她是營養師及健康專家,在大學主修針炙健康,曾擔任環球小姐日本代表的美容顧問,主張用天然方法達至由內而外身心健康。Angyal著作甚豐,包括一本教人由內靚到外的「教科書」《Love Diet》。早前她接受日本傳媒訪問,再次大談女人的天然美容妙方,包括所謂「性本善」——色字頭上並非一把刀呢!

抱抱能瘦身?

都市人壓力特大,與其暴飲暴食釋放壓力,Angyal建議你倒不如找個人抱抱。當中理據是,當你與別人有肌膚接觸,身體就會產生催產素(oxytocin hormone),它既稱「親密荷爾蒙」,又名「快樂荷爾蒙」。它有助減壓,令人感到愉快,情緒穩定之後,食慾自然會下降。

Angyal指出,最有效產生催產素的方法就是與人擁抱。或者你會問,單身女怎麼辦才好?其實抱抱的對象不一定是丈夫或情人,找個朋友或孩子來個親密擁抱都能達到一定效果。孤零零孑然一身?找隻貓找隻狗不找情人亦可!

性快感穩定情緒

若然嫌抱抱太普通,何妨來點更刺激的?Angyal說,自慰產生性快感,都能令人情緒更穩定。許多人對自慰有莫名的忌諱,但如果你知道自慰原本是一種醫學治療,會不會消除芥蒂?

早在19世紀,英國有醫生率先採用子宮按摩法治療婦女情緒不穩、身體紊亂、子宮出血等病症,由於成效立竿見影,很快就在上流社會流行起來,可是問題又來了,並非個個醫生都是「金手指」呢,治療起來非常疲累。因此後來有人發明了震動棒,幫助女人達到高潮。

自慰好處多不勝數,女性達到高潮後,不單催產素提升,雌激素與「逆齡荷爾蒙」DHEA 都會飆升,有助煥發皮膚,甚至改善月經失調。

好些女性與另一半做愛時扮到達性高潮,其實不必,Angyal提醒大家,只要你自慰時發掘到「自high」的方式和方法,與伴侶愛愛時自然更得心應手到達高潮。Practice makes perfect,唔使再扮。一字記之曰——Enojoy!