Photo Credit: Getty Images

在情趣用品店內,當我們問男顧客要不要看看女士的震動器時,不時會得到以下反應:

「餵飽咗佢我仲得掂?」(真實對白)

「用咗佢返唔到轉頭我點算?」(真實對白)

但實情又是否這樣?再而,這些大男人上來做甚麼?是來花900大元買最頂級型號的飛機杯給自己。

這代表甚麼?我的理解是,男性認為他們可以獨自去吃米芝蓮三星大餐,但太太只能在家中捱餓,等待他回來煮飯。因為他怕太太嘗過街上的美食後,以後都不肯吃他煮的飯。

可以想像,這樣的女人下場只有兩個:一、忍不住要偷食(尤其當伴侶廚藝不特別出色);二、終日捱餓鬱鬱不歡。

男性不容許伴侶使用性玩具的行為,其實源自自卑,害怕自己不能滿足對方,害怕她嘗過玩具的高潮後,從此對自己失去興趣,地位不保。

但實際情況往往是,用過情趣玩具開竅的女人,往往更享愛性愛,更會跟男人多親熱。

性玩具給男士錦上添花

性玩具不再是(其實從來也不是)一條條仿真的陽具。一個能每分鐘震動 6,000轉的震動器,根本不是設計來取代任何人,而是幫助你的手指跟舌頭。因為實際上,不少女士真的需要震動器幫助,才可以容易達到陰蒂高潮。

像今年慶祝十周年的 We-Vibe,是設計給伴侶做愛時放在女士陰道的伴侶共震器,因為很多男人做愛時「直出直入」,根本不能按壓在肚臍方向的G點,所以女人常常投訴做愛時沒感覺。

We-Vibe 巧妙地固定在 G 點下,當男人一出一入時就會幫忙壓上G點,另外一端在外面震動刺激著陰蒂,讓男女交歡時可以同時內外同時刺激,既不影響男人的快感,又能令女人快感提升。最新版本還可用手機app搖控。這樣好的科技,有理由say no嗎?

大人之玩具

其實性玩具只是一件「大人的玩具」,有父母跟小孩玩樂時不用玩具嗎?性生活中加入合適的玩具,可以令雙方都更感有趣滿足。玩具同時也是學習工具,對小孩如是,對大人也一樣。性玩具其實可以讓男人女人都更了解自己的性反應、敏感點,以及對性的喜好。

有些人總是要親自動手/動口令女人到達高潮才有成就感及存在感。但科技就是用來令我們的生活更美好。正如有了電飯煲後,你還要親自劈柴、燒水、煮飯,才感到飯是自己煮出來嗎?為何在性方面,我們要將科技拒諸門外,非得像原始人般做愛才覺得做對呢?

不論是衣食住行,幾千年來人類文明都不斷發展改進,可是還有很多人做愛的方法跟我們幾萬年前的祖先沒有分別。

大家別再強迫女人當原始人了,好東西要跟愛人分享,今天就挑個性玩具給她吧。