Photo Credit: Getty

有疑凶在庭上被問到為何會對死者動色心,被告猶豫了一會,說反正人也死了,唔好嘥嘛……最恐怖的事情用最平常的語氣說來,那就是反差,那就是令人毛骨悚然的可怕所在。什麼叫唔好嘥?反正人也殺了,一不做二不休嘛……

就是因為這種「唔好嘥」的心態,才讓一切變得扭曲,錯上加錯。明明那個女生就不是你杯茶,你也不愛她,但因為對方熱情主動,送到上門,餵到嘴邊,自己唔食就畀人食咗,反正食得唔好嘥嘛,所以就沒抗拒了,所以就上床了。

你卻不知道很多孽緣都是因為當初這種「唔好嘥」的貪小便宜心態,才讓自己賺粒糖輸間廠,賠了事業又毀了家庭,形象插水……

問心,呢個世界,邊有咁大隻蛤蜊隨街跳?所有免費的東西,所有看似食得唔好嘥的東西,全部其實都代價不菲,只是一開始看來抵食夾大件而已……

多少女生常投訴男生像蒼蠅般纏繞,煩到死,佢以為自己係邊個,明明沒有把他當男友,對方卻當正自己男朋友,束縛管教……

一隻手掌拍不響,責任很多時候都是雙方的,究其原因,也許因為當初這些女生對於人家送的禮物與關心呵護照單全收,反正人家都買了,唔好嘥嘛,人家請食飯你又應約,人家送你名貴禮物你又沒有拒絕,單獨約會遊車河遊船河你又出現,請你旅行你又去,你真的以為只要騙得自己就騙得了人,所有東西都是免費沒有代價的?

唔好嘥不代表冇手尾,有些時候我們寧可做所謂「大嘥鬼」,不要就不要,也總勝過輸錢皆因贏錢起,貪了便宜,貪方便就手,結果後患無窮,洗濕了頭,從此走上不歸路……

便宜莫貪,有啲嘢,應嘥則嘥,否則,你失去的,遠遠超乎你想像。