空姐機師的組合平常不過。身邊有空姐朋友的話,你也會「順便」八卦一下:「呃,那你男朋友是機師嗎?」well,是不是機師又如何?這就是航空業的一貫形象,大部分的航空公司的廣告牌也是俏空姐和俊男機師的組合。只是,在廣告牌以外的世界,空姐不一定那麼美麗善良、機長大部分都是又老又禿頭(尤其是外國的航空公司)。

空姐朋友離職移民英國前,其他機師空姐空少同事均好奇她的去向。她得到的反應大致是:「你要結婚了嗎?」「你男朋友是機師嗎?」「他年齡很大嗎?」「他有多大?」

她沒好氣的回應:「nope, nope, nope , 29歲。」
她無奈的歎氣說:「只有在公司裡的同事才會問這些問題。難道女人離開空姐的工作就一定是釣到金龜或變成pilot wife 嗎?難道對象就一定是大叔的年齡嗎?」她真正的朋友關心的是她要繼續進修還是找工作、他的男朋友愛不愛他等。

那位assume了以上一切的馬來西亞阿姐連忙道歉:「不不不,我不是這個意思。只是我遇上了好幾個空姐都是和機師結了婚, you know, 他們都有一定年紀。」

在航空界飛得越久,思想就越變狹窄和固執的就是這種人。這是甚麼心態?就算是老機師配嫩空姐又怎樣?我確實見證過這樣的愛情,單純又美麗。當然也有貪圖對方的財產和美貌的忘年戀,但誰是誰非豈是外人能 一言道盡。

愛情從來就沒有規則可言。有女人喜歡比自己成熟很多的男人、像爸爸一樣保護她、寵她等。反之,有男人喜歡比自己年輕很多的女人,well,原因無數 。

Anyway,問問題盡量問open ended question,不要問leading question。把自己的偏見放進問題裡只是在顯示自己的心態有多狹窄。

我只是提倡自由戀愛而已。我喜歡小鮮肉,她喜歡老牛排。各取所需。That’s it.

每個人也曾經在愛裡迷失,迷失的人卻不得而知。每個人也對性愛充滿好奇,卻害怕面對自己赤裸裸的身體和慾望。如果你對愛情和性愛有任何疑惑,不妨戴著頭盔來信開心share。比華利願意邊品著紅酒邊為你解答。beverlyishere@outlook.com 期待你的來信。