Photo Credit: Getty, ELLE Taiwan

每個人對於「約會」的定義都不同,不過如果你對他有點「友達以上、戀人未滿」的感覺,那麼你最不想發生的事就是兩人在初次約會時,面臨無話可講的尷尬情況吧!不但會毀了兩人好不容易搭在一次的浪漫情愫,搞不好以後連朋友都做不成了。

以下10個「初次約會必中話題」讓你不但能更認識對方,不妨也告訴他你的想法讓他更靠近你,從此告別尷尬約會。

1. 兩人還不算太熟-「你不工作時喜歡做什麼?」

聽聽他的休閒嗜好和自己的是否相符,如果他喜歡運動而你厭惡流汗,可能就得先做點心理準備囉!

2. 兩人還不算太熟-中獎後做的第一件事是什麼?

看似虛幻的問題之下藏著的目的是,你能藉此知道他的夢想是什麼,是想來場壯遊走遍世界的探險家、是想出手相助弱勢團體的慈善家,還是只想買名牌、夜夜笙歌花天酒地的凡夫俗子,沒有正確答案,只有你接受與否。

3. 兩人還不算太熟-「你喜歡跟一大群朋友出去或幾個熟的就好?」

他是喜歡跟一大群朋友到夜店或唱K狂歡的類型,還是跟三五好友到酒吧或保齡球館聚聚聊聊的?你可以從這個問題得知他是不是有和很多異性接觸的機會,你可能只是他魚池裡頭的一條小魚。

4. 已經算是朋友了-「你跟家裡的關係好嗎?」

更認識一點之後可以問問他和家人的關係,也許能從他的言談之中知道是什麼環境造就了如今的他,是嚴格教育或嬌生慣養的寵溺方式,或是是個世紀大媽寶。

5. 已經算是朋友了-「你以後想在哪裡過完一生?」

依然是香港,又或是美國南部某個小鎮、倫敦熱鬧的soho區、寧靜祥和的普羅旺斯?兩人能夠大聊不切實際的夢想,答案也不見得會多重要,只是也許能遙想未來是否可能有彼此相伴的可能。

 

6. 已經算是朋友了-「你喜歡收到什麼禮物?」

這個問題的答案務必要記得,如果你們以後真的在一起了,或越來越曖昧想送個小禮物時,就知道從什麼東西下手了!

 

7.  兩人有點小曖昧 -「 你會怎麼形容我這個人?」

開始了,感覺兩人之間的曖昧情愫正在萌芽中,是時候知道他是怎麼想你的了,實話也好、謊言也罷,至少他給你的答案是「他想要你知道的答案」,如果你聽得悅耳,表示你在他心中也佔有一定份量了。

8. 兩人有點小曖昧-「你願意分享你以前的感情嗎?」

他以前的感情是怎麼收尾,是和平分開互相祝福或是大吵大鬧互撕破臉?從他處理感情的方式也才能更認識他的愛情價值觀,如果他有劈腿過的話......至少他有勇氣跟你說對吧?

9. 兩人有點小曖昧-「你想像的愛情是怎樣?」

好了!曖昧終結話題降臨!如果他回答「我想像的愛情裡有你」,那你可以把這篇關起來去好好談戀愛了,不過如果事與願違,從他的答案你能了解他渴望從你身上得到什麼、自己則願意付出多少。

10. 兩人有點小曖昧-「下次要不要一起出去玩?」

如果第一次約會順利結束、你還想要再有下一次見面機會的話,可以找個instagram打卡景點或熱門美食找他一起去,日久生情、一起出去玩更能看出他是否是會疼你、讓你、照顧你的男人!