Photo Credit: Getty Images

2018年的櫻花季節快來了!趁這時節去日本賞櫻是每年的例行公事,但其實不一定要去東京,日本其他地方也有漂亮的景色!快看我們推介的7大賞櫻勝地!

1. 福岡-舞鶴公園
預計開花日期:2018年3月21日
預計滿開日期:2018年3月30日

九州第一大城福岡城加上超過一千棵櫻花樹的氣勢,就是舞鶴公園成為福岡最熱門賞櫻地點的原因。開花期間那裡還會舉辦「福岡城櫻花祭」,為旅客帶來晚上亮燈後的夜櫻絕美之景。

其他知名賞櫻地點包括西公園、勝山公園(小倉城)、秋月杉之馬場。

若到福岡賞櫻,相當推薦入住西鐵格蘭酒店,從酒店附近的天神站搭乘地鐵前往機場只需要20分鐘。旅客更可以選擇漫步到舞鶴公園及西公園,路程大約半小時。

2. 鹿兒島-吉野公園
預計開花日期:2018年3月20日
預計滿開日期:2018年3月30日

位於鹿兒島北部的吉野公園佔地30公頃,有十多種不同品種的櫻花,包括鹿兒島罕見的河津櫻花和俗稱伊豆舞娘的品種,愛花之人絕對不可錯過。
推薦的賞櫻地點還有仙巖園、伊佐市忠元公園、母智丘公園。
推薦入住鹿兒島金生町里士滿酒店,位處鹿兒島市中心、步行數分鐘就能到達天文館通商店街和機場巴士站。公園距離JR鹿兒島中央新幹線站只有一個電車站,最適合想繼續到福岡追櫻的旅客。

3. 廣島-千光寺公園
預計開花日期:2018年3月23日
預計滿開日期:2018年4月2日

來到千光寺公園,旅客會在寺院間被無數棵枝垂櫻、八重櫻和吉野櫻包圍,彷彿回到古代。走上山頂觀景台,更可欣賞到瀨戶內海群島與繁盛櫻花互相輝映的獨特風景。
其他推薦的賞櫻地點包括宮島厳島神社、音戶之瀨戶公園、造幣局廣島分局,都能欣賞到櫻花美景。
推薦選擇入住廣島麗嘉皇家酒店,酒店靠近廣島中心地帶,徒步就可到達和平紀念公園和廣島城。從頂樓餐廳和酒吧更可以直接眺望瀨戶內海迷人的景色。

4. 大阪-造幤局
預計開花日期:2018年3月26日
預計滿開日期:2018年4月3日

造幣局櫻花大道每年只開放7天,絕對是尊貴級的重點推薦地點!局內栽種多種罕見品種的櫻花,顏色分成淡白、淺綠、桃紅、淺粉等等,如此獨特風光不是其他景點能媲美的!

其他像是大阪城、毛馬櫻之宮、萬博紀念公園也都是大阪值得一訪的賞櫻地點。

5. 名古屋-岩倉五条川
預計開花日期:2018年3月22日
預計滿開日期:2018年3月31日

賞櫻除了追求浪漫景色,傳統的櫻花祭氣氛也很重要。雖然岩倉市地點較偏遠,但其聞名全國的手製鯉魚旗和多年不變的五条川特色櫻花祭都吸引不少旅客專程拜訪。

來到名古屋,名古屋城、山崎川四季之道、東谷山水果公園也都是不可錯過的賞櫻特色地點。

6. 東京-千鳥之淵
預計開花日期:2018年3月20日
預計滿開日期:2018年3月28日

東京的賞花地點眾多,不管走在大街上、還是在公園遊逛,都可能會遇上賞櫻的好地方。千鳥之淵榮登賞花榜首的原因很簡單,就是在櫻花樹下划船的畫面實在太美了,而且在其他景點都找不到!如果想感受如此詩情畫意,拍下最浪漫的放閃照片,就來這裡吧!
還想造訪其他東京賞櫻地點的話,可以到新宿御院、靖國神社、上野恩賜公園等地去拍下美美的櫻花照!

7. 北海道-二十間道路櫻並木
預計開花日期:2018年5月3日
預計滿開日期:2018年5月6日

北海道熱門的賞櫻地點有函館五稜郭、札幌圓山公園、松前町松前公園。而曾獲選為「櫻花名所100選」、「日本之道100選」、「 北海道遺產」的二十間道路櫻並木全長7公里,沿路密集式種滿超過3000棵櫻花樹,毫無疑問更是北海道最佳賞櫻地!