Photo credit: Instagram@stailuan

色彩,是我們對這個世界的感官體驗。如果世界沒有了色彩,只有黑白,那麼將會是無法想象的一片景象。從一定程度來說,色彩是我們對這個世界的另一種定義,五彩繽紛、五顏六色、五光十色……無數形容色彩的詞語,豐富了我們的生活體驗,變得多姿多彩。

意大利平面設計師Andrea Antoni便帶著Pantone色卡,見證了意大利這個色彩世界的魅力。從天空藍到大地綠,Antoni總是能找到與色卡顏色最接近的風景,一張張累計起來的色卡與風景,讓人們真正瞭解到大自然對色彩的著迷。

Pantone色卡是享譽世界的涵蓋印刷、紡織、塑膠、繪圖、數碼科技等領域的色彩溝通系統,已經成為事實上的國際色彩標準語言。在世界的任何一個角落,只要說出Pantone色號,便能找出對應的顏色色樣。可以說,Pantone記錄了世界上絕大多數顏色。

意大利Veneto

意大利Ferrara

意大利Burano

意大利Genova

每到一個地方,Antoni都會把Pantone色卡一起放進鏡頭中,讓背後的風景色與Pantone色卡完美融合在一起。他表示,這些照片反映了他看世界的方式,或者說記錄了他對這座城市的記憶,每每翻看它們時,都能回憶起當時特殊的感覺。

意大利  佛羅倫薩烏菲茲美術館

意大利Toscana

西班牙Palma de Mallorca

此外,一位美國德州的平面設計師Inka Mathew也十分喜愛用Pantone色卡。她把日常生活中最為常見的物品拿去與Pantone色卡進行配對,讓最真實的物品與色卡真正融為一體,看起來生動活潑,這一系列照片被稱為Tiny PMS Match。

為了讓色卡的顏色最為接近真實物品的顏色,Inka Mathew利用自然光進行配對,給人們還原一種最真實的顏色。

大自然給予了世間萬物很多美麗的色彩,而我們需要做的是:發現它們。