Photo credit: ELLE Taiwan

去刺蝟Cafe、貓頭鷹cafe打卡是近幾年去日本旅行的新興行程,但你聽過豆柴(即體型較小的柴犬cafe嗎?位於日本岡山縣的倉敷美觀地區,開設了一間以豆柴為主題的cafe,二樓的和室榻榻米空間有着13隻左右的活潑可愛豆柴,熱愛柴犬的你一定不能錯過這間療癒度指數爆錶的cafe

位於二樓的豆柴cafe是一座小和室空間,在進入前,店員會先使用酒精消毒噴灑顧客的雙手。房間內的迷你小豆柴們互相追逐、玩弄着玩具、好奇的聞着每一位顧客。顧客可以與柴犬們輕柔互動,但要盡量避免將豆柴凌空站着抱起以及抓住的動作啊!

左一隻滾地、右一隻玩球,心都被牠們融化了!

這間cafe入場費為780円日圓,包一杯飲品,時間限制則是30分鐘。店面採取無預約制的服務,而店內的柴犬們大致為維持在10隻左右的數量,因為要確保每一隻柴犬都能得到充分的休息。

另外也有與柴犬相關的周邊小物售賣區。

售賣區售賣MT膠帶、手袋、文具和收納袋等實用小物。

店名:倉敷豆柴カフェ
地址:岡山県倉敷市中央1-1-7倉敷いろはに小路2F
營業時間:9:30 - 17:30
費用:成人:780円(中學生以上)小童:580円(4歲至小學生)3歳以下免費(需監護人同行)
官網:http://owls-cats-forest.com/free/mameshiba-kurashiki

(感謝岡山縣產業勞働部觀光課資訊提供)