Morpheus, 酒店, 澳門, 打卡熱點, Zaha Hadid
Photo Credit: ZHA

在澳門還在影大三巴嗎?未免太out了!現在澳門的最新拍美照的地點是這個——Morpheus酒店!它是人氣女建築師Zaha Hadid的遺作,由一組組自由形態的鋼製網狀組成,擁有「負空間」建築之美。無論是從哪個角度去拍它,都別有一番味道。Morpheus在6月15日已經開幕,短短日子已吸引大量名人朝聖呢!

https://www.instagram.com/p/BkMZKzhHVQQ/?taken-at=663672687318368

5大必影位!

1.黑色特大米奇雕塑

台灣型男王陽明的太太蔡詩芸最近到澳門一遊時亦不忘到Morpheus的最佳拍攝點留倩影。這座黑色米奇雕塑出自美國藝術家KAWS手筆,他的作品一直深受潮人推崇。雕塑就置身於酒店的23樓,不妨像蔡詩芸一樣站到米奇的腳上拍美照吧!

https://www.instagram.com/p/BkEbzfqgDx5/?taken-by=jerryctravel

2・天際泳池

旅遊達人Jerry.C亦有入住Morpheus,並在酒店40樓的天際泳池拍攝。如他示範,在池邊拍攝可以將Morpheus一組組菱形線條拍下,亦可以同時拍出建築物的倒影,有如天空之鏡般壯麗。

https://www.instagram.com/p/BjghQYcnNDm/?taken-by=entonlok

3・中空設計

Morpheus的建築其中一個特點是具有自由形態的中空設計,她總是有能力讓建築呈現出一種動態美,像水般緩緩流動,她的作品同時被稱為未來建築。如果要拍攝這個流動中的美麗畫面,就要花點心思,得爬上對面樓的天台來拍攝了。不得不說,這個畫面真的有拍時尚大片的風範呢!

https://www.instagram.com/p/BkZNUc9HtA_/?taken-by=entonlok

4.未來基地

這個揉合光影的中層位置亦是必影位,可以拍下幾何圖案的美態。黑鋼與金銅色的配合同時讓畫面充滿科幻元素,非常有型。

Morpheus

從高處拍下,則另有一番特色。這個角度還可癮約看得見澳門氹仔的景色呢!

https://www.instagram.com/p/BkcmD-oDXQf/?taken-by=wtffinn

5.白色世界

形態如水流動的白牆定必是時尚達人最愛拍攝的其中一個地點,牆上的淺灰圓點讓整體構圖達到畫龍點睛的效果。置身在前方拍攝,就像跟一件大型美術品拍攝一樣,文藝氣息濃厚。

The Opus

Zaha Hadid的另一姊妹作

Zaha Hadid雖已離開人世,但生前尚有一些遺作未得及完成,就如杜拜The Opus融冰大樓。這座大樓亦同樣以中空設計作為賣點,原本於2009年落成,可惜因建築的複雜度過高而一再推遲。最新報導指大樓有機會於今年年尾開幕,如屬實的話將會成為杜拜的另一個熱門地標呢!

The Opus 2

The Opus共有20層樓,預計作為住商混合空間使用,除了公寓住宅空間,國際精品酒店集團美利亞酒店集團的ME酒店也將進駐,也包含奢華酒店大廳、餐廳、健身中心、SPA水療中心、屋頂露台……等。