Photo Credit: ELLE HK

情人節就到,其實除了跟伴侶去餐廳吃情人節大餐,去吃甜品、蛋糕同樣是好選擇!相信不少女生也喜歡超甜多汁的日本士多啤梨,適逢最近日本士多啤梨當造,不少餐廳也推出以士多啤梨為主題的甜點及蛋糕,連士多啤梨花束都有,立即看看以下的推介吧!

1. L.D.K. by Ufufu Café
來自九州的Ufufu Café以日本輕食及甜點作主打,最近推出以日本靜岡縣的士多啤梨為主打的甜品,當中包括三款芭菲、三文治、班戟、蛋糕及法式吐司,賣相十分討好,令人難以抗拒,最適合和情人來拍照打卡渡過一個甜蜜下午!特盛士多啤梨芭菲(HK$198)包括8種材料,士多啤梨啫喱、忌廉、脆米、士多啤梨醬、雪糕、糖粉、新鮮士多啤梨及藍莓,色彩繽紛奪目。

在日本大熱的水果三文治(HK$98),在這裡也可吃到!鬆軟的白麵包夾著香滑的忌廉及甜美多汁的士多啤梨,一咬下去的軟綿綿口感,幸福感滿分。

士多啤梨Ufufu班戟(HK$168)是令很多女生尖叫的甜品,使用日本麵粉及雞蛋製成的梳乎里班戟鬆軟可口,蛋香十足,配忌廉、士多啤梨醬及新鮮士多啤梨同吃,口感味道極富層次。

數到最邪惡的首選,非士多啤梨法式吐司(HK$168)莫屬。法式吐司用的外脆內軟的長法包,蘸上蛋漿及牛油入爐烤焗,進食前記得放肆地倒進糖漿,慢慢感受那邪惡的法式香甜美味。

地址:
葵芳興芳路223號新都會廣場3樓345A號舖
沙田沙田正街18號新城市廣場一期1樓115號舖

2. 八天堂
福岡甜王士多啤梨最廣為人熟悉,品種呈奪目的鮮紅色,而且圓潤飽滿,屬高甜度的士多啤梨。福岡縣與八天堂合作,以甜王士多啤梨推出多款甜蜜滿載的甜點。忌廉包是八天堂的鎮店之寶,每日在店內新鮮製造,麵包鬆軟可口。情人節限定甜王忌廉包(HK$32)以新鮮忌廉包著甜王士多啤梨果醬,餡料重50克!咬下去第一個感覺是超鬆軟的口感,繼而嚐到甜美的士多啤梨果醬,是十分幸福的感覺。

情人節限定甜王忌廉包(HK$32)以新鮮忌廉包著甜王士多啤梨果醬,餡料重50克!咬下去第一個感覺是超鬆軟的口感,繼而嚐到甜美的士多啤梨果醬,是十分幸福的感覺。

熱愛High Tea的妳,經常吃到的鬆餅都是自己塗上果醬及忌廉。新推出的甜王果醬忌廉鬆餅(HK$88/4件),在鬆餅內已釀入新鮮甜王士多啤梨果醬及忌廉,愛吃鬆餅的不可錯過。

除以上兩款精選單品,想試多幾款甜點的可選甜王士多啤梨下午茶(HK$198/2人份),包括新鮮甜王士多啤梨、甜王果醬忌廉鬆餅、甜王果醬忌廉卷蛋及甜王果醬忌廉多士,下午茶的和風賣相精緻,別具風味。

地址:尖沙咀廣東道3-27號海港城港威商場地下G104號舖

3. 九龍香格里拉大酒店
會在家裡為情人炮製晚餐嗎?不妨訂製一個浪漫滿分的蛋糕作飯後甜點!九龍香格里拉大酒店今年特別推出以熊本縣產的淡雪士多啤梨為主的雪芳蛋糕(HK$598/1磅),這品種的士多啤梨顏色呈粉紅,是比較罕有的一種,所以特別矜貴。糕點師傅特別採用北海道麵粉及鮮忌廉,配合日本雞蛋及海藻糖,製作出雪芳蛋糕。蛋糕充滿空氣感,口感輕盈,配上果香十足的淡雪士多啤梨,為情人節晚餐劃上完美句號。(蛋糕預訂日期為即日至2月1日,並於2月13至14日取貨。)

網站:https://www.ksleshop.com/vday-cake-2018/html/strawberry-cake-checkout-zh.html

4. Fruitmaster
除了送鮮花,相信送上一束士多啤梨花來得更實際,也能夠令情人心花怒放!水果訂購網站Fruitmaster將日本士多啤梨,綴以滿天星製成花束(HK$550/13粒;HK$725/18粒),拿著來拍照一點也不失禮!拍完照片,還可跟另一半一起細嚐日本士多啤梨的香甜,浪漫感同樣滿分。

網站:www.fruitmaster.com.hk