the point pizza
Photo credit: ELLE HK, The Point

冬天特別想吃辣保暖,想念辣勁十足的四川風味菜式,不一定要去中菜館,去意式薄餅店都可以。最近香港有一間連鎖薄餅店推出了三款新薄餅,名為「火辣三重奏」,包括水煮和牛薄餅、四川麻辣手撕雞薄餅、越式是拉差甜辣豬頸肉薄餅,都是以辣做主題,嗜辣的你不妨一試。

這間薄餅店的pizza選用意大利的「00麵粉」為餅底,特別幼滑,再發酵超過24小時,然後放入米芝蓮品牌Woodstone的火山石窯以270度高温烤焗,即烤即食,非常香脆!

水煮和牛薄餅 HK$172(11吋)、HK$148(9吋)
材料包括和牛、水牛芝士、芫茜和乾辣椒,和牛以火槍高温燒至剛熟,加上刺激味蕾的辣油,味道層次豐富,薄餅亦很香脆。

全個薄餅高温烤焗只需三分鐘,新鮮香脆!

四川麻辣雞肉薄餅 HK$152(11吋)、HK$118(9吋)
麻辣手撕雞配搭意大利青黃瓜,水牛芝士和四川麻辣醬烤焗,味道屬小辣,也不容小覷,因為此辣愈吃愈麻……清新口感與辣味完美調和,有驚喜。

越式是拉差甜辣豬頸肉薄餅 HK$158(11吋)、HK$124(9吋)
大廚在越式是拉差醬加入蛋黃醬和青檸,配搭新鮮紫椰菜和豬頸肉,放入石窯烤焗。是拉差醬跟豬頸肉香甜惹味帶少許辣,紫椰菜的清爽口感平衡了豬頸肉的油膩。

Parma Ham Pizza看圖就知食材豐富,一片片巴馬火腿像花一樣鋪滿薄餅,不辣就大人小孩都啱食。

朋友聚會飯局吃不飽?記得點甜品,甜品都是薄餅。Banana Heaven Pizza—香蕉朱古力配雲呢拿雪糕,迎合大眾口味。

The Point
地址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓409號舖