咖啡豆, Cafe, 咖啡店
Photo credit: Kenas Kwong, Instagram

城中咖啡店多不勝數,要挑選到優質店子絕不容易,想在香港嚐到高品質咖啡豆的真正味道,今次編輯私心推薦3間香港咖啡店給大家,咖啡迷絕不可錯過!

店主Ceci推介這款Country Costa Rica,咖啡豆來自哥斯達黎加中部谷地,並經過紅蜜處理,味道偏Fruity,帶梨、橘子和絲絲蜜瓜味道,編者覺得不太苦澀容易入口,值得向大眾推介。

「修女泡芙」是19世紀末的法國甜點,由一大一小的泡芙疊成,小顆的泡芙像是修女的頭部,底部的大顆泡芙是胖胖的身體,再擠上一圈奶油邊就是修女的衣領。是19世紀末的法國甜點,也是這裡的招牌甜品,味道帶帶有士多啤梨的香甜,與咖啡配搭剛剛好。

https://www.instagram.com/p/BiqRlynnpMk/?hl=en&taken-by=parc1900s

喜歡這裡的咖啡豆的話,不妨向店員購買現成的包裝,外觀精美之餘又多味道選擇,冰滴咖啡同樣可以外賣打包帶走。

Parc 古道具公園

地址:觀塘鴻圖道60號鴻福工廠大廈10樓B2號舖
電話﹕5544 0534
營業時間:星期一至五12pm-7pm,星期日12pm-6pm

位於佐敦的Alternative咖啡店隱藏在書廊內,但原來這裡的咖啡大有來頭!負責人Steven解釋,店內少有地有專業認可的烘焙師、杯測師,咖啡調配師負責烹調咖啡的不同步驟,製作過程嚴謹,會按顧客不同口味推薦合適咖啡。咖啡豆產區種類亦繁多,例如有羅布斯塔豆、雲南普洱出產咖啡等。

編者推介這裡的Sweet Laos老撾咖啡,咖啡豆是店主特意與當地買家聯絡獨家購入,全港僅此一家!味道濃郁而不苦澀,入口時杯沿的咖啡粉令整體感覺倍添質感,冷熱均可,值得一嚐。

Cafe除了提供咖啡外,亦於不同時間提供早餐、午餐及下午茶,食物質素亦有水準。

這裡還會定期舉辦Coffee Tasting,與顧客一同品嚐不同地區包括非洲、日本等出產的咖啡豆,了解咖啡豐富和多變的風味,甚至有國際認可的精品咖啡協會課程,讓咖啡迷體驗手沖咖啡技巧。

Alternative Cafe
地址:佐敦吳松街191號突破書廊地鋪
電話﹕6513 7994
營業時間:星期一至六8am-6pm,星期日休息

上環向來聚集了不少Cafe,要說到優質咖啡豆的話,位於禧利街的Brew Bros Coffee絕對是一時之選。

 

由日籍老闆主理的cafe,老闆曾於澳洲工作,cafe選用來自墨爾本的優質咖啡豆,主打Melbourne風味咖啡。除了普通的Espresso及Latte外,亦有精品手沖咖啡。

https://www.instagram.com/p/0Elhj4xMpH/?taken-by=brewbroscoffee

店內供應香港較少見的21-Hour cold brew coffee ,用玻璃樽盛裝著以保持溫度,客人還可以自行挑選心儀咖啡豆,清新而適合夏天;也可以選擇源自古印度的Prana Chai澳州咖啡,以新鮮的茶葉、香料和蜂蜜混製,客人購買後可直接將新鮮茶葉和牛奶或豆奶沖調。

https://www.instagram.com/p/BWzOiDBjM_6/?hl=en&taken-by=brewbroscoffee1

Brew Bros Coffee

地址:上環禧利街33號LG層F2舖
電話﹕2572 0238
營業時間:星期一至日8am-5:30pm