拍過飲食節目、出名「識食」的盧覓雪最近創立了自家美食品牌「覓食傳承」賣曲奇和酥餅,有對食物要求高的她做監督,出品一定有保證。如你對好味的曲奇沒什麼概念,吃她出品的就知什麼叫好,例如她連造餅用的牛油都要選用高級法國牛油,夠專、夠講究,你有沒有興趣買來試試?

除了盧覓雪,以往都有不少明星藝人在香港開設曲奇餅店,如鄭欣宜古巨基謝霆鋒陳敏之等,各有特色,所謂各花入各眼,大家對號入座!

1. 盧覓雪 覓食傳承
盧覓雪曲奇,志在與大眾分享美食。她去年與在香港自建廠房的皇玥餅藝合作創作和鑽研曲奇和酥餅系列,原味牛油曲奇選用獲AOP認證的高級法國牛油,令曲奇香味濃郁而不過份甜膩。

另有四款口味亦以牛油曲奇作為基調,包括提士、蜜餞橙皮、五穀籽、紅莓燕麥。酥餅方面有三款,包括原味蝴蝶酥、芝麻蝴蝶酥和杏仁酥條,酥脆香甜。

銷售點:CitySuper全線門市

2. 鄭欣宜 Homie Cookies
鄭欣宜在2013年創立,賣她在加拿大讀書期間常常自家製但香港少有的軟身曲奇,每天新鮮焗製。曲奇口味配搭新奇,有原味朱古力碎曲奇、海鹽無糖黑朱古力曲奇、金莎朱古力榛子醬釀麥片曲奇、覆盆子白朱古力玫瑰花瓣曲奇、棉花糖黑朱古力全麥餅乾碎曲奇等,除此亦不時推出新口味!對喜歡吃軟曲奇的人來說,香港實在太少,Homie Cookies的開業實在是一大佳音!

地址:香港銅鑼灣耀華街3號百樂中心1號地舖

3. 古巨基 Alice Wild Luscious
古巨基在2014年在上環PMQ開設餅店Alice Wild Luscious,店舖由他老婆Lorraine主理,主打手工曲奇和蛋糕。

曲奇味道有牛油、杏仁、特濃朱古力、炭燒咖啡、抹茶和檸檬岩鹽口味,分別有淺藍和粉紅色罐裝包裝,賣相漂亮。

地址:香港中環鴨巴甸街35號元創坊B座1樓H102號

4. 謝霆鋒 鋒味曲奇
愛下廚的謝霆鋒近年又拍飲食節目,又推出自家品牌,他研發的鋒味曲奇在香港深受旅客歡迎,短期內已開了幾間分店,他曾形容烹飪對他來說是一種修行,故帶來靈感創作出甜酸苦辣系列曲奇(牛油、檸檬、朱古力、辣椒),其後又推出港式茶餐廳系列曲奇,包括咖啡曲奇、奶茶曲奇、麥香奶曲奇、阿華田曲奇
地址:香港中環結志街39-49號地下

5. 陳敏之 Blesscuit
陳敏之與五星級酒店餅房總廚Kim開設曲奇餅店,曲奇口味獨特,如松露、煙燻火腿、芝士、紅莓水果茶、蕃茄、黑椒巴馬臣芝士等,均稱為「祝奇餅」。

店家以高質和健康為賣點,選用天然牛油和小麥麵粉,每天香港新鮮製造,無添加任何化學成分,而且每逢節日都會推出新口味曲奇禮盒,新鮮感十足!
地址:香港九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場1期1樓106舖