魚精

如果你自問是中女,相信你已養成飲暖水、隨身帶備披肩、出街撐傘的習慣,做這麼多都是為了保護自己,更關心身體健康!飲食方面,滴雞精是近年較受歡迎的補身產品,不要以為養生飲品只有滴雞精,其實滴魚精、紅豆水、黑豆水和米水對女性來說都是有益的,大家又飲過未呢?

滴魚精是什麼?

滴魚精是什麼?
滴雞精雖然可以補身,但因燥熱的關係,月經和感冒期間都不宜飲用,如果想飲些屬性溫和的產品,可嘗試飲虱目魚精。這款魚精用虱目魚除去內臟後熬煮,無抗生素和激素,營養價值高,含Omega-3 中的DHA及EPA、大量礦物質(鈣、鎂、磷、鐵)、維他命(A、E、C、B12、B)、優質蛋白和鈣質等,就算不是懷孕都可以飲。

由於魚皮、魚鰭、魚骨、魚肉含有豐富膠質,所以飲用時會有黏黏的口感!

由於魚皮、魚鰭、魚骨、魚肉含有豐富膠質,所以飲用時會有黏黏的口感!

魚鱻森原味虱目魚精(每包60ml,每盒15包) $735

黑豆水

黑豆水 $88/盒, 30包 (HKTV mall)
黑豆有改善水腫、幫助排便、烏髮的功效,適合經常疲倦和多白髮的人飲用。坊間有黑豆粉可供購買,沖水飲夠方便!惟需注意有腎病、脹氣、痛風的人不宜飲用。(若對飲用產品有疑惑,建議飲用前先徵詢醫生意見!)

紅豆水

紅豆水 $89/盒, 30包 (HKTV mall)
這款用赤小豆磨成的即沖紅豆水,有補血、利水的功效,不少女生都會飲用紅豆水去水腫。赤小豆不同普通紅豆,外形瘦長,屬藥材的一種,飲用前可先經中醫診斷身體狀態。

Coffee林芊妤

身材fit爆的Coffee林芊妤除了做運動之外,也有飲紅豆水養生。

米水

米水
近年流行飲用成份天然的米水,據知有助舒緩容易疲倦、浮腫的情況。坊間有現成米水售賣,並已分成早上和黃昏飲用的版本,「朝・米水」材料有紅米、白米,早上飲用更精神不易累;「夕・米水」材料是紅米、黑芝麻、黑豆,黃昏時段飲用有助趕走疲態,減低虛耗。惟懷孕期間不宜飲用。

$15/盒, 250ml

朝米水 紙包裝 $15/盒, 250ml (Green Common)