Photo Credit: Asia Miles

亞洲萬里通一向致力為顧客提供不同餐飲服務,這次的《亞洲萬里通鼎爺烹飪班》,鼎爺就教《ELLE》讀者三式廚藝絕技!你不可不學!

第一招:拆蟹

鼎爺示範如何完美拆出蟹肉!首先把蟹烚熟或蒸熟後待涼,然後剝開或切開蟹身,用薄竹片慢慢挑出蟹肉,蟹爪部分可以用筷子夾出蟹肉或用手指擠出,蟹鉗部分用刀切開再以薄竹片挑出蟹肉。

第二招:炒蛋

鼎爺說,炒蛋的竅門就是不要停頓,必須不停炒動蛋漿,否則蛋就會燒焦,猛火後需收細火候,不夠力氣的話,將鑊放回爐面上繼續炒就行了。

第三招:刀法

鼎爺說刀法最考功力,關鍵是要不怕刀,需要不停練習、練習、再練習,但鼎爺自己?一拿上手就可以了。

除了鼎爺烹飪班外,「亞洲萬里通」透過一系列會員專享的餐飲體驗活動, 豐富會員的餐飲體驗, 為他們帶來難忘的回憶。

星級烹飪班

亞洲萬里通」為會員悉心籌備了一系列獨特而精彩的餐飲體驗,由與名廚會面聚餐,到星級烹飪班和非一般的嚐味體驗,包括:在名廚Gordon Ramsay開辦的Bread Street Kitchen & Bar學習炮製威靈頓龍蝦;在The Coffee Academics了解極品咖啡背後的秘密;以及透過雞尾酒製作班向得獎調酒師拜師學藝。留意dining.asiamiles.com 以獲得最新的餐饗資訊。

OpenRice App 訂座賺取里數

所有餐飲體驗活動只限會員參加, 非會員只需登記成為會員即可參加此類活動。惟名額有限, 先到先得。另外會員每次透過OpenRice App訂座,都可賺取里數;另外,於指定餐廳用膳,會員亦可以更簡單便捷獲得里數。

告別 Monday Blue

不論是與同事或家人聚餐,香港有逾200間的「亞洲萬里通」餐廳夥伴,各式餐飲可供選擇,只要在星期一於香港的「亞洲萬里通」餐廳消費,每消費HKD 1即可賺取1里數;其他日子會員亦可以每HKD2消費獲得1里數。