蔡瀾越南粉

食家蔡瀾從來都是香港人的美食指南,在網絡未流行的年代他已是飲食界KOL,由佢打正旗號開的食店「蔡瀾Pho」(蔡瀾越南粉),基本上已是必試。「蔡瀾Pho」開在中環黃金地段,編輯率先試食的招牌越南牛肉粉,秘方源自澳洲墨爾本的越南粉專門店「勇記」,蔡瀾取得勇記版權和秘方,自然能炮製出同樣完美的越南粉!除此之外,店家其他食品都相當出色,快看以下有什麼必試推介!

蔡瀾曾吃盡全球越南粉,表示吃過最完美的牛肉河出自澳洲墨爾本的勇

蔡瀾曾吃盡全球越南粉,表示吃過最完美的牛肉河出自澳洲墨爾本的勇記,後來勇記把版權和秘方交給蔡瀾開店。

至於怎樣打造一碗完美牛肉粉,蔡瀾Pho店家先在深圳設立‵5,000呎實驗廚

至於怎樣打造一碗完美牛肉粉,蔡瀾Pho店家先在深圳設立5,000呎實驗廚房,在50公斤以上的大鍋中熬製澳洲牛骨,需時8小時,再配合香料和調味,製成濃郁的湯底。

河粉都要講究,店內設有特製製粉機,在店裏現做現煮,河粉絕對新鮮。

河粉都要講究,店內設有特製製粉機,在店裏現做現煮,河粉絕對新鮮,越南粉不夠吃,還可免費續加。

河粉都要講究,店內設有特製製粉機,在店裏現做現煮,河粉絕對新鮮。

甫入店就可見到這部製粉機。

蔡瀾Pho有三款招牌食物,包括特別牛肉湯河粉($128)、生牛肉湯河粉($88)、越南法

蔡瀾Pho有三款招牌食物,包括特別牛肉湯河粉($128)、生牛肉湯河粉($88)、越南法棍三文治($28)。圖為特別牛肉湯河粉,配料除了牛肉片,還有牛丸和牛展。不過越南粉其實都可自由配搭,有7個牛部位和9款配料可供選擇。

吃越南粉少不了點小食,店內有五款小食和兩款沙律、炒菜,包括圖中的越

吃越南粉少不了點小食,店內有五款小食和兩款沙律、炒菜,包括圖中的越式炸春卷($48)。

吃越南粉少不了點小食,店內有五款小食和兩款沙律、炒菜,包括圖中的越

黃金蝦扒 $78
蝦扒相當足料,口感彈牙。

越南滴漏咖啡(熱) $29店家的餐具由MILK DESIGN創意總監利誌榮設計,滴漏咖啡的

越南滴漏咖啡(熱) $29
店家的餐具由MILK DESIGN創意總監利誌榮設計,滴漏咖啡的工具相當精美!

店內提供四款甜品,包括青檸香茅凍($19)、紅茶雪糕($32)、椰汁雪糕($32)和圖中的

店內提供四款甜品,包括青檸香茅凍($19)、紅茶雪糕($32)、椰汁雪糕($32)和圖中的榴槤雪糕($39)。

店舖設計請來日本著名長阪常JO NAGASAKA,不少名店都出於他的手筆。

店舖設計請來日本著名長阪常JO NAGASAKA,不少名店都出於他的手筆。

蔡瀾Pho地址:中環威靈頓街15-25號UG樓

蔡瀾Pho
地址:中環威靈頓街15-25號UG樓