老虎堂, 木衛二, 台式飲品, 夏日飲品
Photo Credit: siu_siuhung's IG

在熱到快要融掉的天氣,上街時手捧一杯凍飲的確是一大享受。最近很多人氣台式飲品店都在香港開店,選擇多了很多,就如有老虎堂、木衛二、良辰吉時等等。以下8間店,哪一間是你的頭號最佳「夏日飲品店」呢?

https://www.instagram.com/p/Be-bGHzlGmP/?taken-by=twtigersugar

1 老虎堂

在台中最當紅的珍珠奶茶店非老虎堂莫屬,要喝上一杯有時得排上兩小時,非常誇張!每杯黑糖珍珠奶茶用上獨家手炒黑糖,以小火炒製,黑糖口感豐富,所喝到的糖份亦較天然、健康。喝前搖晃數下,就呈現如老虎斑紋的圖案。

 

地址:銅鑼灣渣甸街36號3號舖

電話:2614 1717

https://www.instagram.com/p/BjR9fdtlOCQ/?taken-by=europa.tea.hk

2 .木衛二香港鑄茶所

與老虎堂是最大競爭對手的木衛二同樣是珍珠奶茶王,但若嫌珍珠奶茶有時候太過飽腹的話,可以選擇它的招牌鮮乳茶那提。一般喜愛木衛二的粉絲大多讚賞此店夠茶香,因為用上台灣阿里山茶葉,大多不帶苦澀,因此與奶融合得很和諧。

 

地址:銅鑼灣怡和街22號地下3號舖

電話:3618 7576

https://www.instagram.com/p/BXCg-7RBOIU/?taken-by=gooddaygoodtimetea

3 .良辰吉時

同樣是台灣過江龍的飲品店良辰吉時由台灣主持人納豆所開,其中火龍果珍珠鮮奶茶成為店內的人氣No.1,手工製作的紅色珍珠乃是天然色素,加上取自台灣知名小農鮮乳,奶香味頗濃。

 

地址:荃灣荃興徑2-8號昌泰大廈地下4號舖

https://www.instagram.com/p/BkR8a48HhS1/?taken-by=gooddaygoodtimetea

台灣新推出的「髒髒茶」更成為大眾熱捧,不知道香港幾時有得飲?

東喜茶

4 .東喜茶

深圳有間讓人喝上癮的喜茶,香港則有東喜茶。此店最出名的當然是一系列以芝士加入鮮果汁的凍飲。達三分一杯的芝士非常creamy,混合在果汁如西瓜汁、火龍果汁、芒果汁內,的確創新!中意嘗新的朋友,不妨一試。

 

地址:旺角豉油街33號地下A舖

電話:2950 9992

https://www.instagram.com/p/BkQR8WQjWs-/?taken-by=tintszchashi

5 .田籽茶事

位於旺角的田籽茶事,其賣點就是用台灣調酒師幫你沖泡,品質似乎有保證得多。珍珠厚奶茶是此店的王牌,亦是加入黑糖,但老虎堂的珍珠直接用黑糖煮而田籽茶事則只是在飲品中加入黑糖,因此珍珠沒有很濃的黑糖味。

 

地址:旺角快富街37號地下

電話:2341 0023

https://www.instagram.com/p/BYKgq3mAuBS/?taken-by=milkshop_tw

6 .迷客夏 MilkShop

位於銅鑼灣的迷客夏主打非珍珠奶茶,而是人氣的抺茶系列。這間店的抺茶粉大有來頭,選用來自日本島根縣出雲市的抹茶粉,這間百年老店桃翠園的抹茶口味清香雅緻。喝下有種先苦後甘的餘韻,也頗值得推介給一眾抹茶控。

 

地址:銅鑼灣利園山道17號地舖

電話:2361 8328

https://www.instagram.com/p/Bg8IRPFA_ZX/?taken-by=tea_artisan

7 .茶工匠

於去年年底開的本地茶店,雖然人氣未必及一眾過江龍,但仍然有它的賣點——香辣蒜香雞配上手搖飲品,的確有逛台灣夜市的感覺。水果茶的茶底可選玫瑰花茶或百香茉綠,可根據喜好加入不同水果如菠蘿、青檸仔、橙、哈蜜瓜、蘋果等,選擇尚算多元化。不過聽外間反應,似乎蒜香雞更受歡迎呢!

地址:尖沙咀加拿分道45-47號地下D1號

電話:2609 2668

https://www.instagram.com/p/Bfh0OgQAwFp/?taken-at=208934133000244

8 .一芳

一芳以水果茶作為王牌,一杯茶內含有蘋果、鮮橙的水果切片,再加入鳳梨醬和百香果汁,整杯茶味道較清甜,不失為消暑好選擇呢。

 

地址:旺角朗豪坊L4A 20號

電話:2362 2382