Photo credit: Lane Crawford

聖誕節快到,又是傷腦筋物色聖誕禮物的時候。所謂百貨應百客,最好到售賣不同種類特色商品的連卡佛專門店以及Lanecrawford.com看看,不論你送禮對象是誰,應能找到好主意。

1 送給享受佈置聖誕樹的人

你的親友中,總有些人特別有心思,喜歡動手佈置營造聖誕氣氛。可考慮送他/她Shishi AS的精緻手製聖誕裝飾,以復古金色、紅色和白色交織出閃亮奪目的聖誕樹佈置,為家中注入濃濃的佳節氣氛之餘,也完美映襯為家人悉心準備的禮物。

連卡佛全球獨家聖誕吊飾及燈飾系列

連卡佛全球獨家聖誕吊飾及燈飾系列 

2 送給真正的「聖誕紛絲」

真正的「聖誕紛絲」,連穿著都很有聖誕氣氛。一身具備聖誕感覺的裝扮,例如與年輕人喜愛的品牌Olive and Frank合作打造的聯乘設計INK與Lingua Franca的茄士咩款式,以及Johanna Ho、Short Sentence及Threadsmith的時尚針織款式;另外還有Alexander McQueen的經典圍巾、Stuart Weitzman麂皮靴款、Thom Browne冷帽及Celine的紅色卡片套,配上Needle & Thread的華麗裙裝及Harris Wharf London風格長青的長褸,為你營造經典冬日造型。

除了衣飾,不同特色禮品小物也能營造聖誕氣氛,而來自倫敦歷史悠久的高級百貨公司Fortnum & Mason則一向是聖誕精品的集中地,今年Fortnum & Mason的產品(圖)將於連卡佛有售,禮品充滿聖誕氣氛。

此外,還有其他不容錯過的得意精品,包括emoji椅墊、Cherry Sweet字母水杯及精緻餐巾環、Zuny的獨角獸及驢公仔、Little Starters的環保兒童竹製餐具套裝、Casetify的雪人圖案iPhone8保護殼等,必定令對方會心微笑。

除了在連卡佛,Fortnum & Mason自12月起將於新城市廣場及太古城中心開設限定店,發售一系列香茗、禮籃、曲奇糖果和聖誕月曆,配上節日特別版的包裝,肯定會令你心花怒放。

Casetify雪人圖案iPhone8保護殼

暖洋洋的INK茄士咩

3 送給派對王后

聖誕節當然要參加派對,女士要成為派對主角,一定要悉心裝扮,一身紅色打扮就最搶鏡。必備紅色item包括 Johnanna Ortiz的紅色露肩晚裝、全球獨家的Galvan連身褲及C/MEO緞料長裙、Oscar de la Renta的迷人耳環、Jimmy Choo的奪目高跟鞋和Salvatore Ferragamo的優雅平底鞋。

紅色奪目裝扮外,也要有閃爍的飾品配襯,不妨挑選Messika的鑽石手鏈及戒指、又或Judith Leiber的華麗密鑲水晶及金屬色小手袋,妝容方面則是Hourglass、Christian Louboutin和Gucci的高級美妝產品描畫完美組唇,不一會,她已變成最性感的尤物。(上圖為Gianvito Rossi鞋履)

Tom Ford Beauty禮品

JW Anderson手袋

4 送給天真爛漫的小朋友

最想收到禮物的人,除了你的另一邊,一定是你身邊的小朋友。Meri Meri的月曆及賀卡(圖)與洋娃娃套裝、Donkey創意手工套裝、可用於牆壁及窗戶的 Masking Color創新水性顏料,以及各款益智遊戲,都是送給小朋友的首選。除了玩具,連卡佛今年亦有多款精美童裝,品牌包括Comme Moi、8 Bit的表情符號系列和Lingua Franca茄士咩款式,以及Aquazzura、Sophia Webster和Golden Goose的繽紛童裝。

8 Bit的表情符號系列童裝

8 Bit表情符號系列童裝

Lingua Franca茄士咩款式童裝

5 送給美酒鑑賞師

聖誕佳餚固然重要,但美酒同樣不能少。今年連卡佛為喜愛品嚐頂級佳釀的愛酒人士帶來一系列日本威士忌及限量版香檳,包括來自日本的「響」、山崎威士忌;連卡佛甚至是全港首個地方發售限量版Tom Dixon x Johnnie Walker Blue Label及Dom Pérignon by Tokujin Yoshioka限量版香檳及粉紅香檳,不容錯過。Baccarat、Riedel和Saint-Louis Crystal也推出精緻的醒酒器和酒杯,讓你細意品鑑香醇的陳年佳釀。

LSA Moya香檳套裝 

Baccarat精緻酒杯

限量版Tom Dixon x Johnnie Walker Blue Label

6 送給家中的大廚

聖誕大餐是過節不可或缺的一環。要為餐桌營造聖誕氣氛,餐具絕不能馬虎。L'Objet今季帶來一系列精美的碗碟及淺盤,Valerie Objects則推出拉線黃銅餐具套裝,而Astier de Villatte的聖誕桌布、高腳玻璃杯和燭台,也令佈置派對餐桌變成一大樂事。(上圖為Louise Roe Copenhagen餐具系列)

Valerie Objects拉線黃銅餐具套裝

Jonathan Adler茶具系列

7 送給愛撒嬌的女人

一向習慣被寵愛的女生,總期待聖誕節收到最好的禮物。這個Shiseido Parlour的全球獨家禮盒(上圖),滿載Shiseido銀座果子店的滋味甜點,收到的女生一定笑逐顏開。此次破天荒合作推出的禮盒,將愛、文化與美味共冶一爐,不只美觀、美味,還很有心思。

另外,可人兒一定對高級香水及美妝產品心動,包括Tom Ford Beauty限量版Boys and Girls 50色唇膏套裝、YSL Beauty 12色唇膏系列、AMOREPACIFIC傳統珍貴綠茶套裝、Jo Malone精美聖誕日曆,以及Guerlain White Bee瓶裝香水,都是不錯選擇。

Lancôme禮盒

Giorgio Armani精選化妝品

8 送給重視健康人士

社會上越來越多人注重健康,故此連卡佛精選了很多冬日健康產品,供一班奉行養生之道的人士選用。這些產品包括The Beauty Chef聖誕套裝、This Works夢幻套裝、Vanessa Megan迷你天然香水套裝和Welleco酣睡盒子/鎮靜噴霧均以天然及有機材料調配而成,最適合送給重視健康的好友。

另外,還有Vitajuwel「Chi」「氣」 寶石能量瓶(上圖),瓶內的寶石會將鎮靜紓緩的能量注入水中,是瑜伽和冥想愛好者的理想之選。

網址:http://l-c.hk/lifestyle

電話:2118 2288

資料由連卡佛提供

This Works夢幻套裝

Welleco酣睡盒子/鎮靜噴霧