常說香港上班族見同事的時間多過見家人,無論你想不想,辦公室都是我們的第二個「家」。如果辦公室設計漂亮又舒適,工作效率自然大增!現在公開香港3間公司:Microsoft、Facebook和Leo Burnett的辦公室,立即看這麼吸引的Office,會不會刺激到你轉工「跳槽」的決心?

最美辦公室#1:Microsoft
電腦科技公司Microsoft在香港的辦公室位於數碼港,屬於新式辦公室設計,避免了舊式寫字樓一式一樣的死板設計和局促感。例如:員工沒有指定的個人座位和桌上電話,改用平板電腦和手提電話透過Skype通訊,隨時隨地都可以互相溝通,增加靈活性和同事之間的交流。當然,辦公室同時設有「Quiet Seats」方便當下需要私癮和更專注工作的員工。

創意黑板的用意是啟發員工的創新思維。

按一下相片 可觀看更多Microsoft香港辦公室的設計!)

Pantry以懷舊香港風格設計。

即用辦公區提高了員工的流動性,儲物櫃也為員工提供了專屬儲物空間。

可調節高度的辦公桌讓員工工作時可時站時坐,隨時伸展背部肌肉,對健康亦有莫大裨益。

開放式工作間

開放式會議空間,誰說開會一定要困在房間中?

Microsoft辦公室特設哺乳室,滿足在職媽媽的需要,令她們不再尷尬,也不需要躲起來。

展示牆少不了display品牌最新的產品!

最美辦公室#2:Leo Burnett
具80年歷史的4As廣告公司Leo Burnett位於觀塘Landmark East的Leo Burnett 辦公室,兩層寫字樓面積共35,000平方呎,還有一個達6,000平方呎的平台,每天約200位員工在這裡進行「創意工程」。

接待處旁邊有根3.5米高的大鉛筆,是員工的讀卡器,呼應品牌「big ideas come from big pencils」的理念。
按一下相片 可觀看更多Leo Burnett香港辦公室的設計!)

設計師以老觀塘造船歷史為靈感,把接待處後面的會議室位置建構成酷似水中浮動的船舶模樣。

設計師大量運用高身玻璃窗作間隔,確保自然光能照遍辦公室每個角落。

辦公室設有6,000平方呎的露天平台,平台上有一張十米長的桌子,員工可在這裡聊天或開會議。

玩樂能激發創意思維,辦公室設有圖中的足球機,供員工鬆馳神經。這裡還有一張美式桌球枱,以及一部舊式遊戲機。

不同風格的家具與特色擺設,縱是不同形態,但都以木系和暖色為主,既提升辦公室的個性,也沒有半點違和感。

最美辦公室#3:Facebook
Facebook香港辦公室3年前進駐港島東中心,大家或者都聽過那兒有免費零食、啤酒和汽水,令不少打工仔非常羨慕。除此以外,亦有麻將桌、康樂棋、圖書角、按摩椅、健身室和每日煲的「老火湯」,Facebook的員工也太幸福了吧?立即看看他們的office是怎樣的:

用partition分隔員工座位的辦公室已out?開放式辦公室似乎是大勢所趨。
按一下相片 可觀看更多Facebook香港辦公室的設計!)

Facebook員工可在這玩樂空間輕鬆一下。

Open kitchen有免費飲品和小食供應。