上班, 穿搭, 配搭, 保暖, Uniqlo, 寒冬
Photo Credit: Uniqlo

近日天氣轉冷,起床已經是一件辛苦的事,在寒冷的早上還要配搭出一個保暖又時尚的上班造型?!天啊!如果你和編輯一樣遇到「想不到穿甚麼」的難題,以下教你利用平價時尚的 Uniqlo單品塑造7種保暖又時尚的穿搭,讓你以5分鐘的時間輕鬆完成適合星期一至五的上班造型!

高腰窄腳褲+跳色羽絨外套

窄管褲已成秋冬穿搭的顯學,但要如何穿出時尚感?請謹記高腰的法則!將衣服紮入高腰窄腳褲,才能塑造修長的下半身。至於如何擺脫厚重枯燥的羽絨外套?可大膽選擇鮮豔活潑的配色,從一片大地色系的服裝中跳出視覺重點。

 

率性牛仔褲+飛行外套+立體帽飾

顯瘦的海軍藍貼身牛仔褲,宜搭配質地輕盈的淺色服裝,避免太過暗沉。人手一件的飛行外套,如何穿出新鮮感?搭配版型硬挺的寬圓帽,除了遮蔽冷風之外,立體版型讓你視覺上一秒增高,也在率性中妝點出一份閒適感。

華麗絨面窄腳褲+淨色冷衫

絨面材質過顯誇張華麗常讓人敬而遠之,但只要掌握好搭配原則,也能輕鬆融入日常穿搭。技巧就是極盡簡化其他部分的穿搭,像是文青感的白色冷衫和襯衫,就能收斂絨面褲的鋪張感,馬上質感倍增。

華麗絨面窄腳褲+中性biker皮䄛

除了極簡搭配,絨面褲還能有另一種個性詮釋。配搭biker皮䄛,利用帶有punk風格的biker皮䄛中和絨面褲的華麗,俐落又有個性。

直腳褲+長風褸

窄腳褲之外,直腳褲也是耐看又百搭的穿搭好幫手。刷毛直腳褲加倍保暖,輕便好搭卻不失正式感。想要優雅可搭配長風褸和高跟鞋;想要休閒可配搭羽絨背心和白波鞋,隨興營造各種風格。

 

直腳褲+羽絨背心+白波鞋

如果天氣不是太冷,羽絨背心也是外套之外的好選擇。高領泠衫配搭羽絨背心,讓穿搭更有層次感,腳踏一雙白波鞋,立刻展現青春活力的氣息。

 

高腰A字裙+羊毛風褸+短靴

高領冷衫和A字裙是塑造復古穿搭的絕配!建議選擇一深一淺的大地色系,展現高雅和諧的復古韻味。利用高腰設計加上麂皮短靴,有效拉長下半身比例。最後再穿上一件oversized刷毛外套增加層次,禦寒也能穿出時尚感。