運動褲變潮流!追上街拍紅人隨意穿的運動褲懶人穿搭

運動風本季持續流行,你的衣櫥裏可能己有幾件上榜的單品,卻總是在穿上時覺得太潮所以遲遲穿不出門?本季街拍紅人善於Mix&Match,一條運動褲就能塑造出大膽混搭的風格,利用街頭感為平日沉悶的穿搭帶出時尚感,正好拿捏正式與休閒的平衡!

街頭風格

1.) 混搭首選簡俐落款

如果對這種微微的街頭風格是初入門,或是想挑戰直接穿運動褲上班,那麼套上它之前必須知道的第一件事,就是認清它就是一件很休閒的單品,所以上衣和其他配件,都必選擇硬挺、俐落的款式,比如設計簡單的白襯衫,加上一些金屬配件,和運動褲搭起就時尚起來,在公司也不會被人覺得太隨便。

單品, blogger

2.)平淡單品都能搭

就如同上一項所說!跟運動褲相搭的單品一定要夠挺、夠俐落,反過來說,也可以嘗試配搭不相關的單品!例如人氣blogger - Alexandra Spencer就穿上復古的高跟鞋來襯搭她的adidas運動褲,同色系的運用讓兩者間放在一起又衝突又時尚。

運動風, Body Suit

3.)Body Suit x 運動褲完全性感
如果你對身材夠有把握,或是已經為了夏天好好練過一輪,就差下半身一點的話,那快去找一件能夠展露你身材的Body Suit來配你的運動褲!像是Malgorzata Goisa這件側邊大開的高衩款,和運動褲相搭不會太露又夠型,褲頭稍微露出的皮膚比整條腿全見還性感,有態度的妳趕快試!

運動風,

4.)簡易的Tone On Tone
穿運動褲最怕別人覺得你亂穿,畢竟它的風格實在很強烈,如果你就是想要從頭到腳都舒適又不想看起來隨便,就用上簡單的同色調穿法吧!讓人一眼即視你的用心,一副有態度的太陽眼鏡也是加分關鍵,另外搭配運動褲別再只想到球鞋了,一對loafer鞋同色調也成立!

 運動風,

5.)細節恤衫 x 運動褲搭出意想不到的效果
要論誰最會駕馭運動褲,擁有百萬follower的德國blogger -Caroline Daur一定是前幾名!其實她的搭法很簡單,就是把一般會用百褶裙或短裙配細節恤衫、髮帶等單品的造型,也用運動褲來穿,不要想得太複雜,就能打造出足夠的反差感又不失女人味。

運動風

6.)造型誇張的上衣通通拿出來

有時總會一不小心失心瘋買到太過正式或造型誇張莫名的衣服,平時根本很難穿出門,此時就學知名KOL - Kinga Litwinczuk拿出鬆身的運動褲來中和這種容易over dress的單品,不管上身多瘋多複雜的能一秒鎮壓。

運動風

7.)浪漫的荷葉邊和透紗也可以

你一定沒想到就連飄滿荷葉邊的雪紡上衣都能在運動褲搭配自如!休閒的單品配上華麗元素,能讓運動風增添不同效果,梳個簡單俐落的髮型,職場女王非妳莫屬。

運動風

8.)隨意穿得很有心機

隨便穿這件事要時尚也可以,但一定要「有想過」的隨便才成立!比如要穿不穿、要扣不扣男友襯衫,能像澳洲時尚Blogger- Ella Jane突顯自己的好身材,又不刻意的展現性感,加上率性的運動褲根本絕配,一雙拖鞋式的平底鞋就是滿分收場。

運動風

9.)渡假風讓你又甜又cool

渡假風上衣也能很潮,美國超模Alanna Arrington用它來配運動褲,穿上一雙帥氣的高跟靴,輕易打造9頭身!不但能巧妙的讓纖細的曲線露出來,還能假裝不刻意的打造清涼小性感,再來是這種能夠自行控制腰線的穿法當然要趕快記下來。

運動風

10.)配襯爸爸的Polo衫

街拍寵兒Patricia Manfield也是運動褲的粉絲之一了,從她的IG就能看見許多特別的運動褲穿法,就連爸爸感超重的Polo衫都能拿搭出新高度!自帶復古氛圍和寬鬆的單品都能透過運動褲的潮變得很有味道!