圍巾, 頸巾, scraf, 大衣, 大褸, 冬天, 穿搭, 保暖, 顯瘦
Photo Credit: ELLE China

配飾控一向都認為,戴圍巾和穿大衣是天生一對地自然在一起的雙生關係!大衣圍巾有默契、有火花,冬天做搭配不僅保暖兩倍,更能令整體造型搶眼兩倍!而且重要的是其性價比也是兩倍——1條圍巾+1件大衣=1、2、3、4……N種可能!你知道幾多種?今個冬天可以慢慢試試吧!

1.掛頸法

最簡單省力的懶人福利,尤其適合配合長大衣敞開穿,只消把圍巾搓成長條往脖子上一掛即刻出街,大步流星地走。

垂直的掛脖拉長身形,可解放你套在高跟鞋裡的雙足,明天就把顯高顯瘦的重擔交給圍巾一天!

學周迅把圍巾兩端塞進大衣,露出邊邊,省去疊穿煩惱,層次美感也一點也沒少。

郁可唯也是圍巾兩端塞進大衣派別的支持者,在她身上穿出了知性美。

冬天都是大衣、羽絨加身,沒時尚態度?深藏的印花字母圍巾是時候拿出來啦。

用掛脖係法最大程度地袒露圍巾標語,直白、簡單地標榜自己!字母圍巾富有動感,比直接選擇slogan外套,在沉悶厚重的冬天更具優勢。

街拍達人都已經戴著字母圍巾招搖過市了,你還在等甚麼?快快學起來!

2.側搭法

圍巾的一條邊虛掩在一邊肩膀,比起垂掛法更加的漫不經心,就是隨便一掛,也能時尚到爆!

穿深色大衣時,圍巾不對稱的結構感也是打破沉悶的關鍵。

3.繞一個圈圈

以上兩者,是晒造型多過保暖,那繞圈圈係法就兩者平衡,並且更經典耐看。

圍巾時要注意的禁忌:脖子偏短偏粗的女生,記得繞圈時留出稍大的空隙,放出一點脖子肌膚來顯得自己更加挺拔修長。有肩寬煩惱的還是緊緊抱住垂掛法和側搭法吧,兩種都有顯瘦拉長的特效。

4.紅領巾圍法

而對於嬌小女生而言,過長或者拖沓的係法並不太好駕馭。把圍巾下擺束起來,簡潔清爽的係法才是正確的打開方式。

5.圍脖法

短圍脖的回歸趨勢不容忽視!還沒來得及入手新圍脖的女生,用舊圍巾在脖子上多繞幾圈,一樣可以繼續趕時尚。

穿高領毛衣時,要戴圍巾也不是完全不可以。重要的是要選擇小方巾,簡單結或是繞圈隨意。像下圖這樣背帶褲外直接疊件大衣,也完全沒有問題的。

這種係法其實和高領裡得穿襯衫、高領打底衣是異曲同工,總之,今年冬天想要穿時髦的奧義就在於做!加!法!

6.三角戴法

圍巾對折,露出尖尖角在胸前的三角係法更加適合厚薄、大小適中的圍巾們。

大地色系大衣+同色系格紋圍巾,高級指數會爆燈,這一則穿搭公式要趕緊記下。

7.還有那些無以名狀、難以形容的綁法……

圍巾的戴法實在太多了,再和大衣配搭在一起,數50集,都根本不夠數!