顯瘦, 羽絨, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Instagram

今季冬天似乎來得太突然,還沒有好好整理衣櫥的外套,寒冷天氣已經預先到達,那快速的溫差轉換,令今年冬季顯得更加寒冷,眼見街上不少市民已經抵不住穿上羽絨外套來保暖。而女生對於羽絨總是又愛又恨,愛的當然是那輕巧又保暖的功能性,恨的相信是那容易顯胖,以及看似累贅的外形設計。如果你們對羽絨外套也有這種愛恨交纏情感的話,今季不妨遵守以下3個時尚穿搭守則,其實羽絨也可以很時尚百搭!

https://www.instagram.com/p/BavSda6BTFw/?taken-by=lurehsu

1. 短身顯瘦功能
其實香港的冬天,真的不需要出動到長身羽絨外套,女生們想穿得有型又感覺輕巧的話,請記得短身的剪裁設計是很重要的關鍵詞。

https://www.instagram.com/p/Bb6YmYYnJs3/?taken-by=ngk<br />

短身設計的羽絨外套,很難再加以配襯營造顯瘦功能。這時候便要從下身的配搭著手,貼身的褲款或長靴都是平衡整體身形曲線的好幫手。

https://www.instagram.com/p/BbiTpVIn1k2/?taken-by=alealimay

不要以為穿羽絨外套便不能顯露性感,換上貼身長靴,同樣可以有火辣效果。

https://www.instagram.com/p/BZZJeDiDWqt/?taken-by=jolin_cai

有時間的話,亦可以在內搭服裝與配飾上花點心思,營造多一點層次感元素。

https://www.instagram.com/p/BaXarb8Bqcj/?taken-by=farfetch

2. 選擇鮮艷調設計較時尚
你沒有看錯!雖然羽絨外套容易顯胖,但其實鮮色調比深色調更易襯好看。因羽絨面料多數有防水功能,尤其那帶點亮身的材質,令黑色等一類深色調變得毫無細節感可言,反而偏向鮮色調的設計更富時尚感。

https://www.instagram.com/p/Ball8cxDSmu/?taken-by=ireneisgood

以鮮色羽絨外套襯全黑色打扮,反而更顯得有型有款。

https://www.instagram.com/p/BZ0yFmDD4TI/?taken-by=chiaraobscura

黑色雖然很百搭,但套用在羽絨外套上,卻顯得不突出,而那帶有防水性的面料,更有一種像垃圾膠袋的錯覺。

https://www.instagram.com/p/Ba5lkIgn0cW/?taken-by=nayoungkeem

怕鮮色太誇張的話,那跟黑色一樣經典的白色設計,也是很不錯的選擇。

https://www.instagram.com/p/Bbt_9oUFn57/?taken-by=dariamalygina

愛粉色調的女生,今季不妨考慮一下帶點懷舊感的粉紅色設計,可愛得來又不失型格效果。

https://www.instagram.com/p/Bb6DSpkAe7h/?taken-by=chuu_official

另外,tone on tone的羽絨配襯法,也是很好的配搭,而且可以減少因拼色而出錯的機會。

https://www.instagram.com/p/BbymiW6HtMb/?taken-by=stylenanda_korea

3. 領口與短袖細節
其實羽絨外套的領口設計很重要,想帶出可愛、有型或中性的感覺,很多時候都取決於領口細節的設計上。而帶有fur trim的帽飾設計,今季依然流行,令女生看來加添一種柔順和可愛感。

https://www.instagram.com/p/BaWLd64Hxnr/?taken-by=miyayeah

就算是看似累贅的長身設計,只要加入了領口fur trim(毛毛)細節,便即流露出一種女性柔美氣息。

https://www.instagram.com/p/BbzoAhbB1iB/?taken-by=lenaperminova

想更加顯瘦一點,那背心款式的羽絨外套是很好的選擇,不過購買時一定要留要有沒有腰線設計,這才可以達到顯瘦功效啊!