T-shirt-trench-coat-mix-and-match
Photo Credit: ELLE China

隨著氣溫逐漸升高,衣櫃裡厚厚的毛衣都是時候退出,而短身款的外套似乎又不太流行,究竟怎樣的新款才是又流行又實用的最佳春季穿搭?我們的建議就是從經典的乾濕褸著手,配搭清水爽簡潔的T裇,成為你春季尾段的最好搭檔。

技巧1: 淨色T裇乾濕褸

名模劉雯的新機場look就是穿上T裇+米白色乾濕褸配搭Fenty x Puma拖鞋,既輕便亦具個性。

淨色T裇乾濕褸是最為簡單又不易出錯的經典配搭,白T裇配白鞋亦非常搶鏡,不過前提是白Tee白鞋要新淨。

網站Net-a-porter時裝總監Lisa Aiken是白T裇與牛仔褲的忠實粉絲,她的乾濕褸亦非常有特色,跟見慣見熟的卡其色乾濕褸完全不同。

KOL Irene Kim利用黃色乾濕褸加鮮藍褲再襯白Tee,亮眼度超高。

除了白T裇,黑色T裇也是襯乾濕褸的好題材。

黑色T裇、格仔乾濕褸與白褲,既簡單又非常經典。

黑Tee、藍色乾濕褸加牛仔褲亦是另一timeless穿搭法。

乾濕褸未比一定要配褲裝,穿上超短裙型造內短外長的對比效果亦值得參考。

技巧2: 印花T裇乾濕褸

一件T裇最能表達個性的地方莫過於胸前的圖案。
流行的標語T裇是具個性與潮流的象徵,用其配搭乾濕褸可以顯示活力。

除了新款圖案T裇,二手的樂隊T裇也是具個性的好選擇,讓平實的卡其色乾濕褸分離添上型格。

技巧3: 闊褲+乾濕褸

寬鬆的闊褲不但流行,用闊褲配搭乾濕褸更會較緊身褲顯得鬆容大氣,讓你的時尚感大大提升,而選擇好適當的褲長度有效拉長以線條,也能修飾身材的不足,既顯瘦又顯高。

闊腳牛仔褲或boyfriend款的牛仔褲都是容易掌握的單品,穿起來充滿自信。

大膽一點的可選鮮豔色彩的闊褲,看起來充滿活力又年輕。

技巧4: 全身大地色

左邊的Valentino與右邊的Céline都是用上tone-on-tone的大地色系襯法穿搭乾濕褸,絕對值得留意。

卡其色乾濕褸配上大地色闊褲加裇衫,把時尚天橋配襯帶到現實也是易事。