Chanel Mademoiselle Privé, 展覽, Chanel, 香奈兒, PMQ
Photo Credit: Chanel

2015年Chanel (香奈兒)在倫敦以多媒體形式舉辦首個Mademoiselle Privé展覽,令觀者利用五官三百六十度了解和認識品牌歷史、創意美學和設計元素。展覽繼2017年7月移師首爾,Mademoiselle Privé展覽香港站將於2018年1月13日登錄PMQ,讓亞洲的粉絲可以親身體驗!

Chanel Mademoiselle Privé展覽
地址:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方
日期:2018年1月13日至2月10日
時間:上午11時至晚上8時(星期日至星期三)| 上午11時至晚上9時30分(星期四至星期六)

令人驚嘆的展覽概念
怎樣把一大堆歷史性資展覽得有趣又印象難忘?這是策劃展覽的最大難題。畢竟Chanel 已經超過一百歷史,從Coco Chanel女士造帽、到設計成衣、高級定製服、手袋、到發展香水和珠寶,以及由老佛爺接手後的輝煌歷史,如果要拍成電影,恐怕比《魔界》還要長,然而,策展團隊卻巧妙地利用展覽環境,配合user friendly的手機應用程式Mile Privé,令觀者在展覽之中輕鬆和有趣地認識品牌的重要歷史。

如何使用手機導賞?
開啟藍牙功能>打開手機應用程式>選擇「我的預約」>選擇「開啟展覽指南」
每件展品上都付有對應展覽指南的相關號碼,只要按下展品號碼,程式便會提供相關互動影片和展覽陳述。

Check point 1: 巴黎總店- Rue Cambon 31號的大門
來到門口一定要拍照留念,展覽以一幅代表Chanel總店外牆的佈景揭開序幕,紅色霓虹燈也是香港站展覽的重要元素之一,而紅色也Coco Chanel女士最愛的顏色之一。

Check point 2:揀一朵山茶花許願吧
來到展覽入口不要忘記於入口左側取一朵山茶花許願,白色代表愛慕(贈予你喜愛的人),粉紅色代表思念(贈予你想念的人),紅色則代表愛和熱情,許願後可貼在展區中央的巨型山茶花展品上。

紅色花園
地下展區用上Coco Chanel女士最愛的紅色作主題,這個「紅色花園」展示出世界各地藝術家的展品。

Check point 3:巨型機械人塑像
筆者最喜歡的藝術品之一,它身上的數字就是品密碼,如31代表Cambon 街31號的工作室、5代表No.5香水等。

Check point 4:No.5 香水房
巨型機械人塑像後面是No.5 香水房,香水房內有一座有管風琴,每支玻璃管盛載著香水的原料如乙醛、依蘭依蘭、五月玫瑰、茉莉花及檀香等,加深大家對這傳奇香水配方的認識。

布料房
穿過香水房,沿着樓梯可到達從天花垂下的米色及白色布料房間。

布料房間內還展示出品牌歷年來以嶄新物料和革新技術製作的服裝。

Check point 5:Coco Chanel 女士工作室
穿過布料房間,來到Coco Chanel 女士的私人工作室大門,把手機應用程式對準大門掃描,你會看到正在忙碌的Coco Chanel 女士。

Check point 6:高级訂製
工作室左方,展區展出由Karl Lagerfeld設計的訂製服,12件作品出自品牌旗下工藝坊,Lesage刺繡工坊和Lemarié 羽毛工坊的訂製服,透明人型公仔的展示形式上細緻地呈現精湛手工和技術。

影片放影室
參觀時,除了手機應用程式上的互動影片之外,影片房間亦放映Karl Lagerfeld執導的《The Return》及其他短片,當中有一套由Geraldine Chaplin飾演Coco Chanel女士與Karl Lagerfeld的一段虛擬對話,老佛爺向Coco Chanel女士訴說他接手品牌的故事。

Q:我怎樣可以預辦入場?
A:你可以下載手機應用程式Mile Privé或登入mademoiselleprive.chanel.com辦理預約。
Q:入場費多少?
A:免費入場

Q:除了展覽外,還有哪些相關活動可以參加?
A:你可以在手機應用程式Mile Privé預約參加以下工作坊
1月13至18日:高級珠寶工作坊
1月19至25日:Lemarié 山茶花及羽毛製作工作坊
1月26至2月1日:N°5香水工作坊
由於名額有限而且反應熱烈,大部分的工作坊現已額滿,有興趣的粉絲要密切留意會否有加開的安排啊!

最新動態:
1月11日將率先邀請品牌大使和傳媒到PMQ預覧Chanel Mademoiselle Privé展覽