冷衫, 毛衣, 顯瘦, 穿搭, 配搭2017秋冬, 微胖女,
Photo Credit: Getty, Instagram

減肥的速度永遠趕不上天氣轉變的速度。還沒成功減重,冬天便已降臨?怕一系列秋冬厚裝令你微胖?不用怕,今季流行的毛衣,是大家的福音,即使有麻煩的小肚腩或手臂byebye肉,都可以統統收藏好,隱惡揚善讓你瘦一圈。想風度和溫度兼備,今天起就要記下以下5招!

Oversized 是決勝關鍵

今季所謂的oversized設計,是帶有一點點寬鬆剪裁效果,而不是過於誇張肥大的闊身剪裁,要好好分清楚並緊記!

女生們要記住,oversized的寬鬆剪裁,是今季毛衣的關鍵字。寬鬆的針織設計,可以有效遮掩微胖的小腹與手臂,而且帶有一種慵懶的優閒感,予人一種時尚氣息。

暗花圖案毛衣


帶點書卷味的扭紋暗花圖案,是今季毛衣的一個潮流元素,而那粗冷的設計特性,帶有一種挺身感,更容易遮蓋肥胖的身材。

紐結暗花圖案的針織毛衣,都擁有挺身的特質,加上oversized的剪裁,更能好好遮蓋身材缺點。

V領、大U領分散視線

另外領口細節也是撒心機的位置,能展現鎖骨的V領毛衣設計,是很好的顯瘦功具。把造型焦點集中到鎖骨上,讓女生看來既性感又顯瘦。

露出女生天生的鎖骨線條將脖子到下巴曲線拉長,不怕秋冬層層穿搭會顯胖。

保暖又性感,隱惡揚善的最佳示範。

營造造型焦點

分散注意力是很好的顯瘦手段,簡單來說,就是為針織造型設計一個人們第一眼必會注意的重點,而手袖的細節設計,便是今季很好的焦點營造。

帶點燈籠袖的款式,是今季針毛衣(冷衫)既時尚又好看的焦點設計。想方設法露出肩線,讓骨架看起來更纖細,是高階的顯瘦方法!

別忘記束腰線條

不論是瘦子或胖子,束腰線這一點都可以派上用場,在針織襯衫上束上腰帶,腰帶位置可選擇在高腰上,這可以有顯瘦與拉長下半身的效果。

簡單的腰帶,已可以帶出修腰與時尚效果,而且會有種隨意感覺,感覺更加瀟灑