2018春夏潮流,Trend Report, Balenciaga, Tibi, Chanel, Valentino, Crocs, Saint Laurent, Maison Margiela,穿搭, 宇宙紫, Ultra Violet,
Photo credit: ELLE JAPAN

新一年當然要了解2018春夏時裝潮流,好知道自己將要投資哪些時尚單品!2018春夏潮流比去年,從顏色、物料和細節上都起了不同的變化,本文為你分析的16大潮流,讓你從中發掘不同的自己,更不妨趁新一年轉換穿搭風格!16大2018春夏潮流當中,有熱話一時由Balenciaga帶起的玩味塑膠風潮、還有2018大熱色調宇宙紫Ultra Violet),更有各種飾物的tips,絕對不要錯過!

透明PVC‭
‬
這個季節大玩瘋狂的“透明”材料。‭ ‬從Chanel雨靴的PVC物料、Tibi的塑膠物料的束腰配件,以及Valentino的手袋配合,簡直是從頭到腳都是豐富的陣容!

褶邊細節

各種各樣的品牌都出現了緊密地聚集布料的技術,賦予了質感的佈線,從細節突顯品味。

不對稱領口

不平衡的領口設計能令頸部帶來更多時視覺沖擊,更倍加性感,同時突顯鎖骨可有效顯瘦!

‬隨性波點

以為波點是上世紀的圖案?今季它捲土重來,以隨性的姿態配以輕柔的物料復出,相信單品的出現率很高,更會被標記為趨勢項目!

紫色突襲

接下來提出的熱門顏色是浪漫的宇宙紫,成為下一個“it colour”的Ultra Violet紫外光,將席捲2018春夏季跑道,從針織西服到正裝都會是紫色的主場!

玩味塑膠

繼BalenciagaCrocs後推出的鬆高鞋引起一陣議論後,
橡膠物料的單品以及服裝都迅速增加。

蓬鬆羽毛

Saint Laurent‭ ‬同‭ ‬Maison‭ ‬Margiela出現了用羽毛裝飾的蓬鬆羽毛。‭ ‬從各種羽毛裝飾的設計被認定為下一季的主要材料。

白色主調

如果說秋冬季節,主要是灰色的,在春夏季白色就是主流,
head to toe‭ ‬的白色簡潔感更重,內搭一件淨色上衣或開胸,絕對不失霸氣!

彩色主義

繽紛的彩虹色彩已經成為一個又一個的可穿戴項目!‭ ‬混合各種色調組合的Peter‭ ‬Pilotto裙子可以拉長個子比例,這一年不妨入手一件吧!

套裝牛仔

剛性的牛仔布復活出深色牛仔布!‭ ‬有豐富的袖口設計,不同的剪裁令牛仔增添生氣,就以Alexander McQueen和
Calvin Klein為例。

泡泡袖子

是否受到了Instagram的古董愛好者啟發,細膩的泡泡袖相繼出現,點綴了素色的長裙,若果你不喜歡連身,可以考慮Maryam Nassir的上衣,一樣盡顯女人味!

See-Through

今季的穿搭不再把內衣呈現,就以Fendi與Christopher Kan把連衣裙配搭短裙或內衣,分層透視裝也是時尚專家!

大型草帽

超大尺寸的Jacquemus帽子以及裝飾了的Delpozo蝴蝶等,各種各樣都能提高沙灘氣氛的設計。

大熱腰包

在2018春夏季度中,愛時裝的你必須俱備一個腰包,無論你是什麼風格,相信都能令你的outfit增添亮眼點!

肩帶點綴

鑽石珍珠、鏈條肩帶都不難在2018春夏中發現!各位女生們知道下一次入手的單品是什麼吧!

90’s未來感眼鏡

90年代風太陽鏡本季則完全復活,無所畏懼的色彩鏡片,令你更顯潮味!