個性, 大衣, 大褸, 冬天, 穿搭, 保暖, 顯瘦, 型格, 關曉彤, Kaia Gerber
Photo Credit: Elle China

在冬季這個比拼質感的季節裡,聰明姑娘都偏愛用中性色來武裝自己的衣櫥,而一件中性色大褸就是整個冬天當之無愧的戰袍。所謂中性色,最常指的是既非暖色調又非冷色調黑、白、灰三色,別看這三種顏色漫不經心,把大褸穿高級的秘密就在這裡。

帶有金屬感的冷冽和犀利,非黑非白的曖昧灰色有一種與身俱來的疏離感。灰色大褸不客氣的來說還是一件“祛黃”利器,特別適合以暖黃皮為主的亞洲人,中和掉一些暗沉,整個人看起來清爽又有質感。倪妮一件銀灰oversize大褸隨意披掛配上同色系麂皮穆勒鞋,人淡如菊,很佛系很舒適。

關曉彤穿衣一如既往延續年輕走向,衛衣這一件單品脫不下索性罩上一件紋理灰色呢大衣,倒也和諧自成一派。

灰色大褸碰上格仔紋,就像是今年格仔紋西服的冬季plus版,時尚度和高級感都飆升得特別厲害。

輕薄灰色大褸能完美地表現屬次配搭的魅力之處,微微的off sholder效果高調地襯托酒紅高領毛衣,再配上鬆身的七分白色牛仔褲及橙黃色袋子,整體互相的襯托為灰格大褸造型點綴色彩。

實踐出真知,誰能想到擁有對立人設的粉和灰對撞在一起非但沒有兩敗俱傷,居然還是可愛大氣都能一舉拿下的雙贏買賣!

顯瘦最經典的純黑大衣,流暢的廓形從頭到腳撐起非凡的氣場,Mae Lapres整體用色大膽,黑色大褸就像一隻蓋子hold住一切,讓整體造型不會太飄又張力十足。

Kaia Gerber選擇黑色大衣搭配格子褲,城市形象永遠離不開的兩大配襯。

紅與黑的關係就像火與夜,掙扎在燃燒和吞噬之間,帶給人神秘感和力量感,不管是直接選擇紅色內搭或是用紅做點綴都能成為黑色大褸下的點睛之筆。

嘗試一身黑,好處是整個人會被擠瘦壓縮成一個細長鉛塊,顯得利落又乾練,但是為了避免鉛塊太過沉悶壓抑,全身單品或廓形或材質要盡量多做一些些變化。

白色大褸是冬季裡難得能不和“厚重”掛上鉤的幾件“大”單品之一。反射一切的白把所有的喧囂都隔離開來,穿上它整個人就會格外輕快明麗,而再要抓住那一份高級感,帶有一些些雜質感的米白、奶白是最佳選擇。

全身通白勝雪,沒有人會忽略冬日街頭的這樣一道高光。最具高級感的穿法就是在這樣的基礎上混入一些其他顏色的點綴,鞋子包包是最好下手的地方,給人一種眩彩的錯覺。

白襯衫接替毛衣化身大褸內搭,又新穎又增加材質上的對比層次,衣櫥裡的空白真的還有太多沒有被你開發。

白灰三色分開各自都高級感99.9%,但他們也有自己的平衡模式,白色的高光屬性決定了它的“點亮”使命,但不宜過量;黑灰二色都是內力深厚的大將適合大面積使用,為整個造型挑大樑。黑、白、灰三色的配比大概鎖定的2:1:2最能達至黃金節點。

Instagram擁有最多追蹤人數的明星Selena Gomez都喜歡以簡潔的白色t-shirt襯搭深灰格仔大褸,她穿的就是對的。

駝色在廣義上也能被列為中性色考慮。並且這個顏色和冬天太過有淵源,原本就無法讓人無視它的存在。

而脫胎於駝色的其他各類焦糖色、干邑色、香檳色……製成的大褸都隱隱地帶有一種都市的慵懶華貴,用“洗舊的名牌”來形容它們分外恰當。

除掉駝色原本的高級底氣,你可能還忽略這些增加格調的細節,比如不該出現在大褸上的麂皮材質,展現英倫的自然味道。

Sandro 2018年春夏白色長款大衣
參考價格 $4,335

PORTS 結構感設計大衣
參考價格 $10,421

MAISON MARGIELA超大款大衣
參考價格 $12,993

ERDOS風衣款羊絨大衣
參考價格 $14,405