2018秋冬時裝周, FW18 Fashion Week, 2018秋冬, FW18, 時裝周, 穿搭, 街拍, 高跟鞋, 平底鞋, 手袋, 倫敦
Photo Credit: ELLE US

2018秋冬時裝周來到英國倫敦,與其他三地的時裝周相比,雖然規模較小,但潮人們的穿搭創意和大膽程度卻往往有過之而無不及。

若你在找尋搶眼穿搭靈感,不妨參考倫敦潮人街拍,看看他們正在穿什麼吧!

身處經常下雨的倫敦,潮人們有一件雨褸是常識吧!利用鮮艷顏色驅走下雨鬱悶的天氣,再加一副Matrix眼鏡,下雨天最型的人還不是你?

在外套加一條腰帶的潮流又再度回歸,記緊要束在高腰位置!

八九十年代的運動風褸是現今潮人衣櫥必備,你家中又有多少件呢?

Teddy Bear大褸是秋冬季最當紅的主角。

秋冬季最大的時裝樂趣就是可以作層次穿搭,這位潮人的黑白直間長恤衫完全點亮了整個造型。

拉鍊運動外套和紗裙產生出微妙的化學作用,完美演繹Athleisure。

這件熒光粉紅外套,絕對是街頭收視的保證。

冬天要一件既保暖又時尚的羊皮大褸!

即使內裡穿得再平凡,外邊只要穿上一件搶眼醒目的大褸,能令人的存在感頓時大大提升。

優雅有氣質的mules的熱潮似乎還未有退燒的跡象。

軍綠色大褸帶點中性感覺,利用拼布高腰裙可減低剛陽味。

一身黑色裝扮沒睇頭?裙上的紅色花花正好帶來花俏感。

Denim on denim永遠不會出錯。

芥末黃是秋冬的關鍵字,擔心自己駕馭不來卻又想追上潮流,就由配飾入手。

今個秋冬,「內短外長」的層次穿搭法在時裝界非常流行。

不論男女裝,細節就是關鍵!

秋冬季節又怎能少了皮褲的份兒?

夢幻飄逸的紗裙與型格的biker jacket,總是帶幾分叛逆又詩意的味道。

一身完美的打扮,很多時候由恰當的配飾來成就。

透明的迷你貓眼太陽眼鏡在秋冬季繼續穩守配飾第一位。

時裝潮流的巨輪把九十年代的啪鈕褲帶回來了。

時裝人用腳投下對Off-White與Nike聯乘信心的一票。

絲襪再爛也不怕,只要夠膽,倫敦的時裝人都有能力將任何東西起死回生。

紅色格仔、乾濕褸就是英倫的代名詞。

九十年代的冶艷風再度掀起熱潮,要完成這種華麗造型,衣服、妝容和配飾缺一不可。

笨重的Grandpa sneakers在倫敦時裝周的街頭隨處可見。

乾濕褸本來予人正派又單調的感覺,但印上七彩的心形圖案後頓時發放歡樂氣息。

長裙配長褲容易令人感覺累贅,宜在配色上小心留意。

Off-White的火紅程度,看看奇高的曝光率就知道。

利用大小不同的格仔,以及相近的色調作配襯,不單不會予人眼花燎亂的感覺,卻有種說不出的和諧感。

又是Off-White!這次輪到Off-White X Jimmy Choo以戴安娜王妃為靈感的高跟鞋!

在這兩位時裝人身上今明兩年最流行的顏色:芥末黃、粉紅和天藍色。

時裝博客Susie Bubble從來都是More is More的代表。