打開衣櫃,不少女生都隨時擁有好幾十條圍巾,質素參差之餘更不乏色調、設計相近的款式。其實,「貴精不貴多」才是挑選圍巾的應有態度,若能掌握幾種不同披搭方式,只需幾條色彩設計與質料俱佳的優質圍巾,便可助你應對變幻無常的天氣或辦公室、交通工具的冷氣,同時保持輕盈飄逸的風格與精緻時尚感。意大利優質時尚品牌Loro Piana承襲高級紡織業的悠久傳統,結合精湛的意大利工藝與現代科技,在2018春夏推出一系列充滿精尚活力的優質圍巾,其絲棉混紡Cotton Silk Blend圍巾透過特別的材料比例,可營造出不同的造型效果,同時帶來輕柔保暖的功能。

要達到一條圍巾多個造型的效果,首要條件在於其質料!Loro Piana 採用緊密紡織的70%棉質,能讓圍巾做出立體剪裁的關鍵!高密度的物質才可造就具立體感的領結,並呈現豐富的層次感把圍巾隨意圍繞肩頸一圈,立時展現出隨性而優雅的氣質;以領結方式纏上,為簡約造型帶來悅目的焦點與嫵媚精緻的女性魅力;採用包肩式的戴法,在古典風格中散發着一點休閒度假氣息。

Loro Piana 選用爽涼的夏季絲棉混合材料,既保留上等絲質物料的柔軟光澤感及保暖效果,亦帶來飄逸輕柔的感覺;染色上更可做出漸變效果,因此品牌能夠把細緻豐富的漸變色彩印於如此細膩的物料上,所以其圍巾絕對是本季最值得投資的單品

Loro Piana今季的針織圍巾主打茄士咩與絲質單品,輕盈保暖而帶點光澤感的質地,加上鮮明清爽的色調,最適合春夏時節的打扮。藍色或大地色調的中性裝束,簡單穿上一條色調明亮嫵媚的圍巾,展現隨性中見精緻的個性美。

輕盈的薄圍巾披搭方式最為靈活,圍巾圖案在多重摺疊纏繞後會呈現截然不同的觀感,正好與裙子上的褶縫與細節互相呼應,演繹時尚品味。

資料由Loro Piana提供