2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Chanel
Photo Credit: Getty Images

每季Chanel在巴黎大皇宮辦騷都是時裝周焦點,除了因為其經典名牌的魅力,也因為品牌每次的場地佈置都教人驚喜,由超市到咖啡廳,由巨型旋轉木馬到升空火箭⋯⋯相對而言,今個秋冬便算低調得多,「只是」把室內騷場變成遍地落葉的森林。名人觀眾的陣容則如常地大堆頭,包括周杰倫昆凌兩夫妻、朴信惠、蕭敬騰、劉雯、Keira Knightley等等。

最新秋冬系列除了有招牌斜紋軟呢套裝,繼續以不同顏色、圖案、剪裁的變奏版本登場外,不少新裝運用了樹葉圖案和立體樹葉裝飾,散發濃濃秋意,也跟場地佈置相呼應。在多個黑色造型之上,設計師不時以色彩鮮明的圍巾、領口和袋口細節等作點綴,就連高貴的黑色晚裝都襯以鮮色手套和手袋,又不時融入搶眼的閃爍元素,例如金色長靴便成為多個造型的配搭。在眾多優雅造型當中,部分注入運動風格營造對比,如在喱士長裙外披上羽絨外套。此外刺繡、菱格紋衍縫、皺褶等細節不但是好看的裝飾,也展現品牌一貫精巧工藝。

當中最為焦點莫過於周杰倫昆凌這一對!二人是繼2016秋冬、兩年後再度結伴出席Chanel時裝騷。二人以一深一淺、一厚一薄的時裝造型示人。

相比起兩年前出席Chanel騷,二人的甜蜜就有所升級,襯到絕的造型外,周董更一改含蓄,鏡頭前主動和昆凌大曬恩愛!

細心的可能留意到,二人和兩年前一樣,左手無名指依舊戴著品牌的Coco Crush招牌對戒,展顯恩愛。據知這套對戒並非由品牌贊助配搭的單品,而是早在兩年前,二人私下買作日常穿搭的配飾,當下更見心思。

是次時裝騷當然還有不少明星出動支持,身為香奈兒韓國品牌大使的朴信惠,今次亦穿上Chanel招牌套裝睇騷,示範經典的魅力。

另一亞洲區代表蕭敬騰,則以品牌常用的黑白色為造型現身。

《出貓特攻隊》女主角Chutimon Chuengcharoensukying乃模特兒出身,勻稱身型自然能輕易駕馭這套露出小蠻腰的Chanel服裝。

名模劉雯以嘉賓身份出席睇騷,穿上深藍色毛衣及闊腳褲,斜孭一個小手袋,簡單有型。 

品牌代言人之一Keira Knightley身穿Chanel紫紅色呢絨連身裙配芥末色絲絨鞋亮相。

Lily Allen以黑色T裇配亮片闊腳褲,大玩隨意與誇張的對比風格。

Soo Joo Park與Irene Kim兩位韓國紅人,不約而同以街頭風格造型出席。

模特兒在遍地落葉的森林場景行騷。

巴黎大皇宮化身成詩意洋溢的秋日森林。

Karl Lagerfeld以招牌造型現身謝幕。

香奈兒斜紋軟呢套裝聞名於世,今季系列繼續包羅不同顏色、圖案、剪裁、輪廓的多變演繹。

今季系列包括不少圖案新裝,其中樹葉印花以不同色調登場,散發濃濃秋意。

在一片黑色造型中,品牌以色彩鮮明的圍巾、手套、領口和袋口作點綴。 

不少晚裝都運用了喱士衣料,性感而高貴,襯以粉紅色手套又別有一番趣味。 

晚裝款式以黑色居多,並以皺褶、logo腰鏈、泡泡袖、鈕釦等作裝飾,低調而富細節。

今季系列不時融入閃爍元素,玫瑰金色長褲使白恤衫造型更加搶眼,金色長靴更是多個造型的必備配搭。

在眾多優雅造型當中,部分以連帽設計和羽絨外套注入幾分運動氣息。 

秋冬系列怎少得大衣?今季不少款式均採用長身設計,配搭不同材質,帥氣十足。

立體剪裁和細節增加服裝的可觀性。

向下滑,欣賞更多Chanel 2018秋冬系列手袋及配飾: