當你沉睡時, 裴秀智, 秀智, 李鍾碩, 韓劇, 穿搭, 配搭
Photo Credit: instagram@skuukzky, instagram@jongsuk0206, ELLE Korea, Korea Star Daily

下半年度最受矚目的韓劇,由國民初戀裴秀智(Suzy)與李鍾碩主演的韓國SBS水木劇《當你沉睡時》開播至今四星期好評如潮,收視率超高,在播出第二個星期已取得水木劇收視冠軍。

這部奇幻色彩的劇集講述秀智飾演的南洪珠是一個暫時停職的記者,擁有能在夢中預見未來的特殊能力,不論夢到幸福與不幸的未來,都會在現實一一發生。遇見男主角丁宰璨(由李鍾碩飾演)是一位檢察官,為了阻止秀智夢到的悲劇成為現實而孤軍奮鬥。

 

有一幕劇情是女主角南洪珠因夢見母親會死,為了在現實中保住她而把長髮剪掉。秀智更為了拍攝此劇而把自出道以來伴隨著的飄逸長髮剪成短髮。

 

在剛過去的第13/14集,在氣氛正好的車箱中,正當丁宰璨準備將臉湊近南洪珠去kiss,卻慘被安全帶卡住了,初kiss不成功。當丁宰璨送她到了門口,南洪珠突然雙手捧住他的臉,把雙唇吻下去,吻後卻尷尬的轉身離開,而丁宰璨被嚇呆了,他倆都十分可愛。在現實生活中的兩人終於kiss了!

 

在李鍾碩的IG上公開與秀智拍劇時的花絮照,擁有精緻五官的兩人坐於床上身穿家居休閒服,十分兩小無猜,長髮的秀智穿著粉藍橫紋上衣更顯鄰家女孩感。

 

秀智在劇中以不同造型出現。還是長髮的秀智身穿運動服裝配圓框眼鏡,坐在床上拿著筆在思考。簡單的成套同色運動服是韓國女生平常最愛的裝扮之一。秀智身上的這件紅色運動外套讓她顯得有朝氣,袖位上印有其他顏色的條紋令乏味的單色不太單調。

 

看慣了長髮秀智的大家,一開始都對為了拍劇而剪短髪的秀智給予劣評。其實剪了及肩短髮及劉海,配以淡妝的秀智更顯清純,這身牛仔褸的角色造型讓她多了一份活潑的氣息。

 

秀智身穿淡黃色恤衫搭配格紋休閒西裝䄛及牛仔褲,戴著貓眼款式的眼鏡顯俏皮,一身充滿學院感的造型,整體洋溢著朝氣。

 

秀智換上卡其色的長褸及黑色劍橋包穿搭,同樣充滿學院感的中性造型,散發出英倫風格,把長褸手袖反下的穿法,讓內裡上衣的衫袖露出來,可增加層次感。

除了在劇中的造型外,秀智在私下穿搭也喜愛穿上休閒西裝褸。最近出席歌唱排演時,穿上啡色休閒西裝褸,內搭黑色開襟羊毛衣,依然把西裝褸的手袖反下幾寸,一身穿搭散發著濃濃的秋意。

秀智穿著Fendi今年秋季新裝,現身首爾仁川機場,準備前往羅馬,以一身黑色修身西裝䄛配窄身褲及短靴示人,幹練女人味及型格兼備,手挽同品牌的花朵肩帶手袋,為造型添上一份可愛感。

 

秀智遠赴意大利羅馬穿著Fendi服飾為韓國ELLE拍攝一輯照片,還登上九月號的封面。封面上的秀智穿著綴有黑色花朵的透視裙,清純的臉孔與誘惑的黑色透視元素毫無違和感地結為一體。

另一個Fendi造型,秀智穿上深紅縷空外套拼紅色窄身褲,強烈的色調,讓人有感置身於熱情奔放的國度,卻透出一絲秋意。一身優雅小貴婦的裝扮,站在羅馬街頭更顯亮麗。

 

早前24歳生日的秀智深得歌迷影迷們的愛載為她舉行生日會。當天穿上淡粉紅拼銀色波點印花的連身裙的秀智,配以珍珠頸鏈及誇張的吊耳環,營造出小淑女的風格,充滿少女感。

 

短髮的秀智穿上黑色露肩晚裝裙,簡單地戴上銀色噹鈴項鏈,配以紅唇妝容,整體成熟的造型女人味十足,短髮造型讓她減齡,卻依然優雅迷人,顏值高果然什麼髮型及服飾也能輕易駕馭。