陳展鵬, 視帝, 左勾拳, 魚網衫, 花裇衫, 煎Pang, 穿搭, 男神, 胡定欣, 同盟
Photo credit: DCIF, Instagram@rucochan, rucochanofficialfc, facebook@陳展鵬煎pan我們的RucoChan

能夠成為本地和星馬三地的視帝左勾拳陳展鵬絕非等閒之輩。不過在演員崗位做出大滿貫的佳績,在造型穿搭上卻經常撞板。被取笑穿魚網衫花裇衫煎Pang,有一米八的身高,只要拿捏準確,他的造型還是可以很可觀。

陳展鵬說要保護身邊的朋友,經過一番努力,他與胡定欣的緋聞終於不再被煎到熱騰騰,可是這對熒幕情侶的確登對。宣傳《同盟》時,煎Pang以黑白造型上陣,西裝圖案花巧得來不過火,與胡定欣剪裁為主的全黑皮裙頗為搭配。

除了演藝事業,煎Pang對於時裝打扮也具野心,訪問時表示愛研究時裝的他勇於在造型上添細節,幸好白裇衫黑西裝夠清簡,否則戴了耳環插了袋巾的他隨時花俏過胡定欣

煎Pang的綽號特多,其中一個是「眼鏡男神」,事實是他跟前輩苗僑偉一樣,都是四眼時更靚仔,戴上太陽眼鏡,穿上簡潔輕便的T裇和外套,陽光味殺死人。

明明是熒幕拍擋携手出席盛會,黑色煲呔禮服造型的陳展鵬輕挽白色低胸晚裝的胡定欣,那一剎,腳踏的那一塊就更像是教堂的紅地毯。黑框眼鏡下的展鵬忠誠專注,女人能不心動嗎?

在《城寨英雄》中的男女主角拳拳見血,穿功夫衫的拳佬這天與穿黑皮衣的刁蘭以粉色互相配搭,淺藍色西裝與圓框眼鏡的陳展鵬稍微有點初創企業家氣質。

一件衛衣外加一條圍裙,四眼與無辜樣的陳展鵬輕易打造網友眼中的好男人形象,最有趣的,是這個居家男造型要比他平日細意經營的來得更時尚一些。

眼鏡對於去年榮升眼鏡品牌老闆的陳展鵬的重要性,已經不僅是一件飾品。他以墨鏡配格子裇衫與綴肩帶外套本來剛剛好,殺出來左邊的耳環就有點.......正如單文柔說:「衣着很主觀。」

如果眼鏡是「煎Pang一寶」,鬍鬚就必然是「二寶」,像這種八字+兜下巴式鬍子極蝦人,對花裇衫有偏愛的男人束起這種鬍子之後,多了一份粗糙的「佬」味。

花花又登場了!這一回除了花還有鳥,在「一寶」眼鏡與「二寶」鬍鬚的雙劍合璧下,藍白色花西裝煲呔+耳環造型毫不MK,是時尚,是玩味。

當大家領教過展鵬的五個骨褲襯厚底船踭鞋之後,就會對他這天穿的長西褲白皮鞋感到欣慰,不過在白裇衫灰背心藍白色西裝褸的基調之上,再注入眼鏡、耳環與兩條長吊墜項鍊,還是有點太貪心了。

前年貴為新加坡和馬來西亞視帝陳展鵬,很有點東南亞帥哥氣質,穿上印花T裇寬褲,踢着人字拖在街頭倚着單車的他很能容入社群。

如果不是陳展鵬親身示範,我們或許不知道運動好手如他,最能打動人的,始終是穿上摺袖棉外衣與隱約現出腹肌的白色汗衣的時候。

應該是遇上的時間不對,陳展鵬在九十年代嘗試成為歌影視三棲藝人,結果在樂壇只作了很短暫的發展,視帝有機會展示美好歌喉的話就會顯得分外專注,平日不離身的飾品通通讓路。

其實跟「有料」女藝人封胸限奶的道理一致,擁有六塊朱古力的陳展鵬把料子收藏起來,以T裇西褲波鞋風褸亮相做個普通人,才是視迷的福氣。