Prince Harry, Meghan Markle, 梅根馬克爾, 哈利王子, 皇室, 未婚妻, 配搭, 穿搭, 2018, 知性, 都會

英國皇室喜事又添一樁!英國哈利王子Prince Harry和未婚妻Meghan Markle甜蜜宣布訂婚後,首度在皇家肯辛頓宮十指緊扣的幸福亮相。哈利王子身穿深藍色西裝,摟著一襲白色長風褸亮相的未婚妻,科蜜地亮出手上的婚戒,Meghan Markle更成為媒體焦點,除了她手上那款充滿故事的訂婚戒,這款白色風褸更造成網友熱搜,皇室婚禮還沒舉行,準王妃Meghan已經開始發揮她的時尚效應。

英國皇室公布了哈利王子Meghan Markle的官方訂婚照,哈利王子一身深藍色西裝,而Meghan Markle以優雅中帶點華麗性感的透視禮服展現時髦又充滿自信的都會女性面貌。

演員出身的Meghan Markle穿搭方面也很有一套自己優雅內斂的哲學,樣式選擇不花俏,但善用合身剪栽和精巧的比例拿捏,營造知性優雅的風格,完全是都會女性穿衣的好榜樣!值得注意的是,Meghan每套穿搭腳下必需踩一雙尖頭細高跟鞋,堪稱比倒救星,讓視覺感一路從腳跟延伸到腳尖,小腿立刻拉長好幾公分。整體造型除了必要的配件,沒有多餘的配飾點綴,這樣不多不少的搭配,恰如其分地妝點出女性的優雅內斂,是想要聰明穿出時尚感的女生都會學習的迷人穿搭

Meghan Markle婚紗照大膽選擇的黑色透視禮服令人驚豔,這顛覆傳統的選擇來自Ralph & Russo 2017秋冬的高級訂製服

Meghan Markle哈利王子在新的一年首次公開亮相,Meghan穿Smythe杏灰色大樓與Jigsaw圍巾,與哈利王子橄欖綠大樓裡的灰色羊毛衣互相搭配。

即將成為英國皇一員的Meghan Markle,除了風格有很大的轉變之外,也在這幾次公開出席都穿著全身的英國當地品牌,包括Smythe大樓與Jigsaw圍巾(凱特王妃在與威廉王子訂婚之前曾在此工作),Burberry褲子、 Marks and Spencer毛衣。

Meghan Markle穿Sentaler大樓,麂皮Stuart Weitzman靴,跟Chloe Pixie手袋,知性有女人味。

談起戀愛來算是十分低調,但總是也大方面對鏡頭的梅根馬克爾Meghan Markle哈利王子,這次在宣布婚訊後首度一起現身在名眾面前,兩人十分有默契地都穿上深藍色的長版大樓,哈利王子搭配淺駝色圍巾,而梅根馬克爾Meghan Markle大樓內的長裙正巧也是相同的淺咖啡色系,沒有刻意的成對的情侶裝,在色系上默默展現搭配巧思,可以說是兩人最可愛的地方。

另外值得注意的不只是Meghan Markle哈利王子的可愛情侶裝,你有發現Meghan Markle上那款內斂又時髦的tote bag袋款嗎,看似中規中矩的手袋,加入金屬線條更加摩登,而這款手袋正是來自蘇格蘭愛丁堡的獨立小眾品牌Strathberry,成立於2013年,特色在她一邊是把手一邊是金屬橫槓的設計,以極簡線條搭配來自西班牙工匠的精緻手工,相當年輕的手袋款品牌,十分受到注目。而價位約在港幣二至三千元左右,高貴不貴,據了解Meghan Markle戴著此袋款亮相後,同款色系已經也在網店上賣光。

出身美國、長期在加拿大拍戲的Meghan Markle,似乎對北美品牌情有獨鍾。照片中她身穿加拿大品牌Line the Label的白色綁帶風衣,配戴Birks 18k金耳環同樣來自加拿大,裸色尖頭綁帶高跟鞋則來自美國品牌Aquazzura。用純白、裸色打造簡約、乾淨的裝扮,完全襯托出她的知性氣質。

有趣的是,在成為王妃之前,Meghan Markle的時尚效應已經開始發酵。在兩人宣布訂婚的系列合照釋出後,Meghan Markle腳上這雙Aquazzura裸色高跟鞋馬上售罄,白色綁帶風衣造成的搶購風潮,還癱瘓Line the Label網站5分鐘。連設計師也將風衣的名字,由原本的 “Mara Wrap Coat” 改名為 “Meghan”,可見 Meghan Markle的時尚影響力真是不容小覷啊!

首度亮相的婚戒藏有玄機,由哈利王子為未婚妻Meghan Markle親自設計。特別選用三顆珍稀鑽石,溫馨訴說三段不同的故事:一顆來自南非的波札那共和國,刻畫哈利與梅根在當地共度美好假期的回憶;另外兩顆則是來自哈利王子的母親—已故黛安娜王妃的私人收藏,象徵母愛的延續與家庭記憶的傳承。哈利王子接受BBC訪問時表示:「戒身是梅根最喜歡的金黃色,中間的五克拉鑽石來自南非的波札那共和國,兩側點綴母親的鑽飾收藏,象徵母親一路陪伴著我們經歷人生最重要的事。」未婚妻Meghan Markle則表示:「這只哈利親自為我設計的戒指是世上絕無僅有的,我非常開心。」

上班族常穿的西裝外套,Meghan Markle有一套自己的優雅詮釋。鐵則是西裝外套的長度要剛好,遮住臀部即可,不可過長或過短,並且搭配相同款式的高腰短褲,視覺上更一致。營造長腿比例的重點就在於高腰,一定要將白衣紮入高腰短褲內,這樣才會顯腿長,最後每套穿搭必踩一雙尖頭高跟鞋,讓長腿更加修長。

Meghan Markle的晚宴服選擇,喜歡8分、9分,不過長的款式。她選擇晚宴服的技巧,是利用合身的上半身剪裁,襯托較為飄逸的裙擺,切記不論是腰帶或抓皺製造比例,一定都有收緊腰身的設計,才能讓長裙有不拖泥帶水的時髦感。

短裙方面一樣是收緊腰身的窄身設計。為避免沉悶,可用金屬亮面布料或鑲嵌珠飾,塑造時尚感。

兩件式套裝依然是高腰設計!選擇開高衩,或者7分、不過長的窄裙,適度展現長腿,是聰明的比例拿捏!

如和將露肚裝穿的優雅?學Meghan Markle用清一色的服裝,搭配窄裙,隨興披上一件外套,優雅氣質立現。

和許多都會女性一樣,全黑裝束也是Meghan Markle喜愛的打扮。如何將全黑裝束穿得不沉悶?混搭異材質的皮褲是個好技巧,既能展現一致性,又能在相似中製造一些巧妙變化。

注意到全黑連身裙的腰部細節了嗎?即使是全黑寬鬆的剪裁,依然不能忽視腰部細節。搭配金屬頸鏈,個性立現。

兩件式的連身裙,在腰部依然有交叉的露肚設計。除了皮革上衣與紗裙的不同質料混搭,也利用上半身的貼身剪裁收緊裙擺的蓬鬆感。