林心如, 穿搭, 瘦手臂, 顯瘦, 婚紗, 禮服
Photo Credit: 林心如工作室Weibo; ELLE TW

出席婚宴、重要場合時,當然少不了一條隆重又不失華麗的連身裙禮服,市面上這麽多選擇,令人不知道如何挑選。當然,選婚紗亦如此,林心如早前特意分享了自己挑選婚紗禮服的秘訣,關於不同身材、在意小腹和手臂byebye肉的女士,該如何選擇適合自己身形的禮服,馬上下滑看看吧!

林心如禮服秘訣1:看場合選擇

提到給新娘挑選婚紗的建議,林心如以過來人的身分分享:「要先想好要什麼樣的婚紗,來配合婚禮的地點。如果是在室內舉辦,像是教堂,就可以選擇公主風的大蓬裙。」

林心如:「如果是走戶外婚禮路線,就可以選比較輕盈飄逸的長裙,海風吹過來的時候裙襬就會隨風飄逸,呈現一種浪漫風情。」

挑選禮服也一樣,配合場合和主題很重要!

林心如禮服秘訣2:看圖片篩選

聊起自己挑禮服的過程,林心如說自己屬於快狠準的類型,因為自己已經鎖定好想要的品牌,所以沒有太大的困擾。

不過建議如果不知道如何下手的話,可以先從看圖片開始來篩選,再來是穿,透過挑圖片的過程,先篩選一輪,就不會怕毫無頭緒。

林心如禮服秘訣3:在意小腹的挑選秘訣

至於如果要用禮服來修飾身材,對於大家最在意的肚子小腹和手臂蝴蝶袖,林心如也有幾招,她說:「如果很在意小腹的問題,就不要勉強自己穿非常合身的魚尾禮服,而是選擇高腰款式。」

婚紗其實蠻好遮小腹的,因為蓬裙設計遮住腹部,把裙襬再弄蓬一點就看不出來了。

推薦給想再意肚子小腹的新娘,可以挑選蓬鬆裙擺的婚紗,加上花瓣設計點綴,不只細緻華麗,也能修飾身材。

林心如禮服秘訣4:在意bye bye肉的禮服挑選

林心如:「如果很在意手臂的問題,可以選擇平口連著袖子的設計,不一定要穿背心式。其實平口禮服不太顯手臂粗,因為平口設計露出性感的鎖骨,所以大家的焦點會放在鎖骨,而不是手臂。」

林心如:「比較需要避免是有肩帶的背心式設計,容易讓手臂看起來線條比較壯。」

另外長袖設計的禮服,也有修飾效果;如果能露出鎖骨的話,更能轉移焦點。

西裝外套設計的禮服造型,搭配深V領,性感又帥氣。

喜歡摩登風格的女生,也可以大膽嘗試型格設計的禮服造型。