Photo credit: Elle UK

適逢情人節、生日、拍拖紀念日或情侶的重要時刻時,情人都會送上禮物給予另一半,大部分禮物都是手工製品、情侶裝、花束等,試問誰又會像Kate Middleton般幸福收到珍貴無比且獨一無二的珠寶首飾作禮物?而且,凱特王妃所收到的首飾禮物非一隻手能數得清,禮物背後的意義更是耐人尋味!相信除了威廉王子,亦鮮有人能夠送上如此寶貴的禮物。不仔細看,你也難以發現凱特王妃以下穿戴著的首飾都是Prince William送贈的!

1. Victorian Eternity Band 維多利亞永恆戒指

看到這相片,你雙眼或者會聚焦在凱特王妃的耳環或頸鏈上,但其實更珍貴的她是手上的Victorian Eternity Band!這隻指環是以Kate MiddletonPrince William的birthstone (誕生石)合製而成,Kate Middleton於二人的熱戀時期時經常穿戴!

2. 訂婚鑽戒

如你所見,Kate Middleton的訂婚鑽戒曾經屬於戴安娜王妃的。其實當戴安娜王妃逝世時,哈里王子與威廉王子分別從母親的遺物中挑選了一件首飾作紀念,哈里王子選了這隻鑽戒;威廉王子則選了Cartier腕錶。當威廉王子決定Kate Middleton求婚時,兄弟二人交換了母親的遺物,因為威廉王子希望與母親分享這重要的時刻。

3. 威爾斯皇室結婚鑽戒

婚姻無疑是人生大事,而皇室結婚更是普天同慶的時刻。在這大日子,Prince William特別為Kate Middleton打造皇室專有的金鑽戒指!製成這枚黃金戒指的原材料是英女皇送贈二人的訂婚禮物,由於已經找不到該黃金的採礦源頭,因此凱特王妃的結婚戒指可屬絕無僅有的首飾!

4. 藍寶石鑽石耳環

Kate Middleton所穿戴著的藍寶石耳環與她的訂婚戒指相稱,是Prince William於2011年所送的禮物。威廉王子曾經表示,他希望二人結婚後,凱特王妃能夠擁有他母親珍而重之的珠寶。

5. 第一個聖誕的耳環

二人結婚後,Kate Middleton與皇室共渡第一個聖誕節時,她戴上了Prince William所送的圓形珠寶耳環。這對耳環出自Kiki McDonough之手,是凱特王妃鍾情的珠寶設計師之一。

6. Cartier 腕錶

雖然這隻Cartier腕錶並不是戴安娜王妃的遺物,但價值同樣珍貴。這隻手錶屬於Ballon Bleu de Cartier系列,鑲嵌了凸圓型藍寶石,於訂婚鑽戒上的寶石相稱,是Prince William送給Kate Middleton的結婚三週年禮物。

7. Diamond Eternity Band 永恆鑽戒

喬治王子出生後,Kate Middleton的手上發現了一枚神秘的鑽戒,原來是Prince William所送的「Push Present」,亦即是另一半作為紀念孩子出世而送給母親的禮物。

 

8. 粉紅鑽石

除了鑽戒,Kate Middleton亦收到另一份push present,就是一枚粉紅鑽石。雖然相片未能顯示,但Prince William表示那是一杖粉紅色花形別針。

 

9. 紫晶碧璽耳環

為了紀念夏洛特公主的誕辰,威廉王子送了一對KiKi McDonough設計的耳環作為push present,耳環由紫晶及碧璽合製而成,而Kate Middleton則曾經以一條tiffany blue連身裙作配搭。