Red Velvet, Seulgi, 瑟琪, 韓國, 女團, 穿搭, ktrend, 北韓, 金正恩
Photo Credit: DFIC; Instagram@redvelvet.smtown

早前到北韓演出獲最高領導人金正恩到場欣賞、握手兼合照的韓國女團Red Velvet人氣爆燈,除了被指是「金正恩的pick」的隊長Irene,成為「2017年世界最美百大臉孔」第23名的Seulgi(瑟琪)一樣氣勢如虹,她的型格打扮與單眼皮妝容更被女生模仿和追捧!

到北韓演出,Red Velvet少了「最高成員」Joy,在五缺一的情況下第二高的Seulgi馬上成為最突出的一員。大家都是穿短褲露出一截大腿,Seulgi就比隊長Irene更加搶眼﹣3cm的距離,看起來很遙遠啊!

私底下是呆萌少女

成立才四年就不停捧獎,人氣女團Red Velvet除了歌曲之外,五位「顏值女神」也是大眾的談論焦點,Irene的是仙氣美、Joy的是冰山美、Wendy的是沉穩美、Yeri的是無辜美,而眼珠在長長的單眼皮下溜來溜去的Seulgi,則是呆萌美。

 

在眾多韓國女團中,Seulgi是極少有擁有單眼皮鳳眼的偶像,笑起來眼睛瞇成一條線,紮起馬尾、穿起學院風連身裙時特別有清純少女感。

 

或許就是這種東方味道,加上天然呆眼神,配上一字瀏海長髮建構出叛逆與迷離的感覺,令到Seulgi打進「2017年世界最美百大臉孔」第23名,將位列55名的隊長Irene遠遠拋離。

 

舞台上是魅惑女神

而不少粉絲迷上Seulgi的是她的舞台魅力,有別於平時一臉天真爛漫的模樣,台上的Seulgi彷彿變了個人,眼神也變得銳利起來,散發致命魅力。

Photo: sensible_k

感受到Seulgi的反差魅力嗎?在舞台上表演時一身黑色裝扮,披上Balenciaga的圍巾,展現霸氣酷帥的一面;表演完,和粉絲們問候時馬上變回一名24歲的女孩,眯起笑眼,十分可愛。

Photo: Mnet M!Countdown; Rickkong_

一身牛仔的露腰打扮配搭搶眼的Off-White腰帶,充滿街頭個性風格。

Photo: Inkigayo PD Note

以珍珠點綴的毛呢連身褲裝顯得高貴又優雅,亦突顯出Seulgi的姣好身材。

多變玩味少女

Red Velvet每張風格多變,Seulgi穿上彩色間條短上衣,混搭運動風和華麗風的配飾,化身繽紛少女。

Photo: SMTOWN

不要以為偶像女團會全天候作少女系打扮,造型師也會按照團員的特質打造不同的形象,這個西裝配T裇的率性打扮,也很適合性格爽朗的Seulgi。

 

跟少女時代的允兒明明都是擺出相同的姿勢,穿上格仔褸,單眼皮、一字瀏海的Seulgi就是多了一份小男孩般的帥氣。

 

晉身世界靚人百大的Seulgi,自爆從前對於自己的鳳眼並不受落,甚至想過接受雙眼皮手術,幸好她先試用雙眼皮膠紙測驗效果,覺得樣子很奇怪打消了念頭,否則這位長長直髮配西裝褸的帥氣女生,散發出來的又會是另一種氣質。

 

雖然身高只有161cm,但Seulgi勝在身型比例好,穿上雪紡上衣及高腰半截裙更顯修長效果,手上的紅色小手袋則突顯白晳的膚色。

束腰大衣款式也又拉長腿部比例的效果。

私下休閒穿搭

單眼皮為Seulgi帶來獨特美態,化上淡妝時散發素雅的氣質美,穿起啡色西裝外套更顯自然柔和感,感覺舒服又具層次感。

私底下的Seulgi似乎喜歡深色系穿搭,休閒以外多了一份神秘感。

期待更多Seulgi的時尚蛻變!

Photo: Etude House