潤娥, 允兒, O型腿, 穿搭

少女時代成員Yoona潤娥 (允兒)最近渡過了28歲生日,轉眼間Yoona已不是少女而是輕熟女了。她生日當天,還在instagram上直播,與粉絲互動,展現出親民一面。而令人意想不到的是,潤娥在直播上穿的外套也因而成為熱搜了,經典款式的格紋西裝外外套內,想出用鮮綠色連帽薄外套襯在內,高超的穿搭術可看出她的時尚穿搭能力提升了不少。不說不知,其實擁有筷子腿的潤娥本身有O型腿的問題,但是靠著她的穿搭術和拍照動作成功將筷子腿修飾得無影無蹤呢!

5月30日生日當天,潤娥自拍直播跟粉絲分享,粉絲們看到偶像直播都非常興奮,瘋狂派心心,氹得潤娥非常開心。潤娥還戴上粉絲送贈的生日眼鏡牌,非常可愛。

她生日當天做live之前現身仁川機場,穿上burberry經典格紋挺身西裝外套,鮮綠色連帽薄外套穿中層,內再襯白色T恤,穿出青春可愛的氣息。潤娥的高超穿搭術讓時尚界都更欣賞她了。

Yoona除了直播外,生日當天還發文寫下:「謝謝你們,收到了很多祝福,每年的生日都很幸福!」穿上破洞牛仔褲的她蹲著拍照,完全看不出她的腿型。其實精明的粉絲應該有留意到,潤娥極少在自己的ig上分享正面露出整雙長腿的照片,原因是她要用各種方式去修飾自己的O型腿。

雖然她自己不會曬美腿照在instagram上,但作為公眾人物少不免會被攝影鏡頭捕捉到她真實的腿型。穿短裙時,明顯可以看到潤娥的腿型呈O字,不是一般韓妹的筆直腿型。雖然是這樣,但O型腿其實是可以透過穿搭方式去隱藏,加上潤娥顏值這麼高,腿型不夠美觀也不是問題啦。

長身外套是O型腿女生的好幫手

如果下身要穿短裙或短褲的話,那麼長身外套便是O型腿的好幫手。長身外套哪種款式都可以,關鍵在於其長度要剛好到小腿肚位置,便可悄悄隱藏了O型腿的形狀。

即使不穿著長外套,將它披在肩上也有同樣效果,潤娥不時也會以這種心機穿搭去修飾腿型。

潤娥的外套跟連身裙都是超長款式,腿部只露出最細的腳踝位置,成功隱藏腿型。

裙擺長度是關鍵!

要遮蓋O型腿,除了完成遮著整雙腿的長裙外,也可以穿裙擺長度到小腿肚的款式。像潤娥穿的這條藍色拼綠色連身裙,長到剛剛好遮著往外番的小腿肚,將O型腿成功收藏。

允兒5月4日現身於美國紐約,欣賞Prada 2019早春時裝騷,當時她便穿上了Prada的連身長裙,裙擺長度剛好也遮到小腿,加上高跟涼鞋的輔助,完全看不出她是O型腿。

絕不能穿貼身褲

貼身褲完全顯露穿著者本身的腿型,因此擁有O型腿的潤娥甚少穿緊身長褲。幸好近年都流行直管褲和小喇叭褲,這些褲款都可以完全隱藏O型腿。

只要不是貼身款式,穿七分褲露出少許腿部也不會露出馬腳。

拍照時腿部動作也能隱藏O型腿

即使不得已要露出腿部,拍照時腿部的甫士還是能夠悄悄地修飾腿型。穿著粉紅色連身裙的潤娥,一邊腿蹬直,一邊腿放鬆,再側向鏡頭,讓人看不出是O型腿,因為任何腿形擺這個甫士也會是一樣效果。

另一個O型腿可以擺的甫士就是腿張開。O型腿在兩腳垂直並排時最明顯,因此將兩腿分開,便不那麼容易察覺到O型腿的問題。