今生是第一次, Do姐, 鄭素敏, 穿搭, 配搭, Ktrend, 韓國, Gfable
Photo Credit: Korea Star Daily, Tvn, Bnt news

由李民基與鄭素敏當男女主角的《今生是第一次》,內容講述現在韓國年青所面對的結婚與生活問題,把夢幻的愛情與非常實際的現實生活合一,而女主角鄭素敏,便正正表現出韓國80代女生的苦惱。在整套戲劇中,鄭素美都以一身柔和的文青打扮上場,雖然稱不上非常時尚,但卻真實地展現韓國女生的日常打扮風格,而且非常具可穿性,不會過於誇張和前衛,那平易近人的鄰家女生打扮,相信沒有男生會抗拒吧!

取得高收視的《今生是第一次》由李民基與鄭素敏主演,當中鄭素敏的鄰家女孩打扮,很值得大家參考一下。

鄭素敏膚質非常好,而且皮膚十分白哲,在劇中經常穿上彩色或粉色服裝,營造了一種浪漫的冬日感,自問皮膚偏白哲的女生們,不妨參考一下。

想營造出冬日夢幻氣氛,可以學學鄭素敏穿上粉色外套襯內裡薄身哩士穿搭,保暖同時富有層次感。

鄭素敏劇中的鄰家女孩打扮,感覺非常平易近人,這與她不斷利用粉色服裝配搭有關,就算穿上灰色外套,也會以粉色湖水綠襯衫作搭配。

這又是另一冬日粉色調配襯法,粉色的皮褸平衡了皮褸過於中性的感覺,顯露出罕見的少女感。

西裝外套是今季大熱,亦是很多OL的日常打扮。想予人一種柔美感的話,可以參考鄭素敏襯上荷葉邊領口的恤衫。

劇中鄭素敏常常穿上綠色衣服的設計,皮膚白哲的女生可以學習一下這種少見的色調配搭

Less is more 其實也是時尚關鍵,劇中鄭素敏的結婚場面,便以非常簡約的打扮現身,配上少量花朵配襯,非常富仙氣,一眾準新娘不妨考慮一下。

鄭素敏的鄰家女孩打扮,除了穿上一身粉色調外,簡單與輕巧的耳環也是關鍵之一。

值得大家注意的,鄭素敏在整套劇集中幾乎也以長裙上陣,這能增強女性感之餘,亦有修飾下半身身形的功效。

在髮型與妝容上,同樣幫了鄭素敏一把。非常透薄的妝容與空氣瀏海的髮型,可以營造一股清新感。

另外,鄰家女孩打扮又怎能少了碎花?鄭素敏不論在劇中或私下打扮,都會以碎花圖案洋裝現身,同樣百搭又富文青感。