Photo credit: Elle US

剛剛於紐約舉行的SneakerCon盛況空前,超過2萬人參與活動。現場可以找到各種各樣價值不菲的鞋款,包括NikeAdidas、Off-White、Yeezys等等。波鞋世界一向是男生的天堂,但不能否認女生亦會為之瘋狂。大眾一直認為女生只愛高跟鞋和平底鞋,擁有的波鞋亦只會是普通作運動的款式。不過,Elle編緝於SneakCon訪問到幾位女生,當中有母親、學生、老師、私人助理、銷售員等。她們各自擁有不同的年齡與職業,但同樣熱愛波鞋,而且著迷的程度不比男生遜色!

Photo: Getty

為了作好榜樣,老師的儀容打扮總是要保持斯文整潔,不能過於casual。然而,身為教師的Indigo Bailey則鍾情於波鞋。她擁有90對波鞋,包括Jordan、Off-White,最愛的就是Yeezys

三個好友看似有不同的品味,卻同樣喜歡穿搭波鞋。面對現時以男生主導的波鞋市場,Jennifer Cuffari、Olivia Higgins和Cassandra Reyes表示波鞋並不是男生專屬的單品,女生都希望穿著波鞋自信又時尚地走在街上。

「我對鞋都好著迷,自從透過兒子知道了Yeezys後,我就迷上了Yeezys。」收藏波鞋沒有年齡限制,作為母親的Terry Hayim擁有所有Yeezys的款式。她表示迷上波鞋後,與小朋友多了話題!

Evie Phillips是一個big sneakerhead,她曾經擁有150對波鞋,但為了發展個人事業,她現在的收藏只剩下12對。對於人人讚好的Yeezys,Evie Phillips則認為Yeezys被過份吹捧。雖然現時只有少部份女生熱愛波鞋,但她認為認清自己的喜好更有助她展露自己的個性與風格。

Youtuber Royalty第一次到訪紐約及參與SneakerCon表示十分興奮!「我擁有大約70對波鞋,包括Christian Louboutin、NikeAdidas、Dunks等等,但我最討厭就是Yeezys。」

私人助理身份的Alexis擁有超過150對波鞋,而她認為最舒適的鞋款就是Yeezys。她覺得男生和女生喜歡波鞋的方式大有不同,當男生會珍而重之地收藏起來時,女生則著重於波鞋與衣服的配搭。「我就是想大肆宣傳我的收藏!」

Nadia Pascale腳上的就是她最愛的波鞋Jordan Retro,她十分喜愛sneaker,唯獨不太滿意女裝鞋款與男裝鞋款不同的顏色設計。

「大眾一直以為女生不懂得欣賞波鞋,所以當我提到自己的心頭好時,大家都表示驚訝。」SneakerCon其中一位檔主Amber Jackson偏好復古風,而她最愛的鞋款是Air Max Plus TNs波鞋

雖然仍是學生,但Gianna(左)和Nikki(右)對波鞋的熱愛程度亦不輸成年人。她們分別穿著她們的最愛,Zebra Yeezys和Jordan Oreo 4s。

有人認為Yeezys是2017年最hit的鞋款,亦有人認為Yeezys不過如是。其實每個人的喜好不同,大眾的品味不等於適合所有人,只要自己舒服自在,又何須介意別人的看法。

Photo: Getty