Photo credit: Instagram、DFIC

「最值得投資的8個品牌手袋」、「10個不買會後悔的手袋」,大量手袋標題,配上各式各樣新手袋登場,意味撞款機率又推至新高!不想忍受人手一個、甚至和山寨袋撞款?是次特別蒐羅來自時裝編輯的私藏名單,高質又小眾的手袋,你又做好準備了嗎?

1. Roksanda

購買渠道:Net-a-porter、Farfetch、Matchesfashion

 

來自英國的品牌Roksanda最近簡直是有紅透半邊天的趨勢。你可能就曾經在街拍中看到過這個極具特色的波浪肩帶,又或者時標誌性的雙環設計。其實這就是Roksanda的IT bag之一——Dora bag,波浪肩帶靈活可拆卸,且質地手感相當高級。

無論你是極簡還是極繁風,波浪、扭結肩帶都能成為全身最有趣的亮點之一,可以搭配各種造型。這款同樣在肩帶上大做文章的款式則來自Dia系列,扭結成繩的背帶和大膽的撞色設計,看上去十分熱情跳躍。

除了Dora之外,有著一邊木質、一邊塑膠制圓環的Neneh Bag也是熱賣設計之一。兩個大圓環拎法多樣,隨性又獨特,風琴設計容量合理,因意深受許多時裝人青睞。

這款有些方方正正的復古手袋叫Besa,也是Roksanda中比較受歡迎的系列,尤其是深受女神類型女生的青睞,造型優雅又討喜,配搭也較容易,一件襯衫一條闊腿褲再加上Besa,就是時尚的上班裝扮。

Roksanda 最新的2018早春度假系列的廣告中,還有一款Gondola包袋吸引了大家的註意。形狀神似威尼斯聞名世界的貢多拉的它,結合了圓環和波浪肩帶兩大特色元素,充滿IT bag的感覺。

2. Yuzefi

購買渠道:https://yuzefi.com/

 

 

同樣來自英國的新興設計師品牌Yuzefi是不少時裝博客的新寵,品牌專註於設計各種迷你袋款。現在氣勢最強的是Delia圓圈盒子手袋,小巧精致造型感十足,可惜這款手袋經常處於售罄狀態,需要提前至少一個月Pre-order。

白色百搭清新,溫柔的皮革中又有著金屬的硬朗有型。

鵝黃色又有著夏天獨有的陽光感,時尚博主Savis就用它搭配過幾款不同的造型。手袋的設計非常個性,有別於大路的極簡風,Yuzefi「反其道而行之」,故意將每一個扣板、封邊這些本來應該隱藏在內裏的細節全部裸露在外,每一款又都是手工製造,充滿手感。

蝴蝶結封口的獨特Noa Bag,有著少女心的裝飾和可以拆卸的鏈帶,容量不小,重點是Yuzefi的均價在$4,000港幣左右,絕對是小眾的風格,大眾化的價錢!

3. Gabriela Hearst

購買渠道:https://www.gabrielahearst.com/、Farfetch

只聽Hearst這個名字,是否就覺得有點耳熟?沒錯,品牌設計師Gabriela Hearst是一名來自烏拉圭的女子,也是美國傳媒巨頭Hearst集團創始人、美國前首富William Randolph Hearst的孫媳婦(就是ELLE所屬集團)。

 

提到品牌創始的契機,Gabriela Hearst說:「大約在11月的某一天,我在Claridge's(位於倫敦的五星級酒店)的電梯裏看到有位男士一直在看著我的手袋,他很好奇手袋是哪裡的設計,我答道這是我自己制作的。然後他告訴我如果我能生產它們,他願意購買。接著遞給我他的名片,竟是Jony Ive!(蘋果公司的首席設計官。)」

這個外形像「便當盒」的手袋是品牌的看家招牌Nina Bag,Duma就曾袋不離身,幾個月都以它作穿搭伴侶,簡直成了她標誌。

棕啡色系質感高級,十分有名媛氣質,看來像各種場合都適用的造型。

黑色更加成熟,職業感更強,有著濃重的復古感。手袋共有兩個Size可供選擇,五位數的售價不算便宜,但勝在造型別致、撞袋率極低。而且設計手較長,既可以提在手上,也可以掛在手腕上。

除了招牌的Nina Bag,像書頁般層層展開的Ella Bag也有後起之勢,如此文藝的造型,也十分適合英倫風、田園風的穿搭

4.  Welcome Companions

購買渠道:https://welcomecompanions.com/

 

 

最後的是一個不走高冷路線,較親民的品牌。Welcome Companions是一家坐落在洛杉磯的配飾制作工作室,創始人Laurel Consuelo Broughton,其實是南加大的建築學講師。

最熱銷的這款多士袋,絕對是拍Instagram照片的好道具,尤其是吃早餐的時候放在旁邊格外和諧,有趣的同時本身又十分實用百搭。

品牌致力於將時尚配件做得有趣,引用一句Welcome Companions的宗旨:“Being serious about fashion doesn't mean we can't have fun with it too! ”

有趣的設計是品牌的靈魂,像這款前眼睛後欖球的手袋,風馬牛不相及,卻充滿喜感,兼不易和人撞款。