Kipling,Lesportsac,手袋
Photo Credit: Instagram@kiplingglobal, @lesportsac

提到Kipling與LeSportsac手袋,相信會勾起80後不少回憶,這兩個被列入瘋摩學生界的時尚手袋品牌,今時今刻依然不斷有驚喜。或許對於很多 70、80後來說,這兩個品牌已與經典掛上等號,其實Kipling與LeSportsac除了繼續保持經典元素外,亦不時推出十分具噱頭的設計系列,而且依然叫好叫座,相信不是 70、80後的你,或許都是這兩個經典品牌的擁疐,如果還未知道品牌有麼經典的話,那是時後將經典與新款一次過好好重溫了!

Lesportsac實用輕巧取勝

在1974年創立的LeSportsac,由成立至今所設計的款式一直在推出,而要數當中的經典款,當然非weekender、deluxe everyday莫屬!其輕巧的尼龍用料及實用的隔間設計,實在非常受到一眾學生們的青睞,如果你也曾經選用過Lesportsac的袋款作書包的話,應該更能明白它的耐用性,而且清潔亦十分方便。品牌近年積極與不同單位合作,推出繽紛又可愛的手袋系列,今季新出的小王子設計,多款袋款已宣告售罄,看來LeSportsac的魅力依然強勁!這個Deluxe everyday袋款,是不少80後的書包首選,而今年品牌將一系列油畫花卉圖案注入系列中。

愛用大包包的女生,一定會選用weekender系列,有不同尺寸選擇的weekender,亦是旅行渡假裝備的好選擇。

LeSportsac十分緊貼市場潮流,book pouch設計近年十分吃香,而加入了小王子設計元素的款式,更是一開賣已售罄。

除了小王子設計外,今季一系列朱古力圖案設計的袋款同樣可愛繽紛!

這款LeSportsac Kisses朱古力化妝袋,單看色調和圖案,已令人心情好起來。

除了可愛繽紛,LeSportsac也推出很多中性設計,當中包括非常輕巧又實用的3-zip voyager背包。

經典馬騮

提到 Kipling,大家都會聯想到那隻吊在手袋上的馬騮吊飾,還記得當年若不見了那袋上的馬騮吊飾的話,真的可以用心痛來形容,即時會覺得整個手袋好像缺少了什麼,而且好想馬上補一個,還要與手袋同一色調的才甘心。其實Kipling這品牌很多人會以為來自美國,其實它是比利時品牌,還要在時尚搖籃地安特衛普誕生。80年代學生愛用的黑底logo設計款,是屬於Vintage 系列,不過已很少人選用,皆因Kipling同樣向繽紛時尚路線出發,而且手袋設計重點已不再放重於那隻馬騮吊飾上了。

當年流行的Vintage 系列,現在仍會推出不同色調的設計款式。

今年Kipling推出十分繽紛的Art Y,用上大量emoji作圖案元素,售價 $1,090。

粉色調是今季春夏不可少的元素,以品牌logo作設計的Oscar,完全配合了春日的形象,售價 $490。

春日又怎能少了花卉圖案﹖Timil的碎花設計同樣充滿了春夏色彩,售價 $1,290。

當然,品牌招牌的馬騮吊飾也換上新形象,Sport monkey設計同樣有趣,售價 $190。