Ballerinas芭蕾舞平底鞋推薦, Repetto, Salvatore Ferragamo,  Chanel
Photo credit: 各大品牌, Instagram@chanel_worldwide, @repettoparis

芭蕾舞平底鞋Ballerinas)早已跳出舞台,成為女生們走上大街、日常穿搭的舒適便鞋。其中RepettoChanelSalvatore Ferragamo每季都推出不少經典優雅的新款式,《ELLE》推薦以下芭蕾舞平底鞋,讓你即使不是舞者都可穿出動人美態。

Repetto 舞鞋專家

每逢要推薦芭蕾舞平底鞋,必定提到法國代表Repetto。創辦人Rose Repetto想替舞蹈員及編舞家兒子Roland Petit製作一雙舒服的舞鞋,後來於1947年成立Repetto

獨特針法

每雙Repetto芭蕾舞平底鞋都採用獨特的Stitch & Return反縫針法,隱藏縫線和部分鞋底厚度,使鞋履更耐穿,看起來也更輕盈。

熒光色系

Repetto 2018春夏系列的芭蕾舞平底鞋採用了搶眼熒光色系,為典雅款式注入年輕感覺。

Salvatore Ferragamo 女神最愛

一代女神Audrey Hepburn是芭蕾舞平底鞋的擁躉,早於1954年,造鞋起家的Salvatore Ferragamo便以她為靈感繆斯,設計一款經典芭蕾舞鞋Audrey Ballet Shoes,她為《甜姐兒》拍攝宣傳照時身穿的就是品牌舞鞋。

圖為品牌今季的圖案印花新品,充滿春夏氣息。

經典雋永

Salvatore Ferragamo的Varina系列於2007年面世,沿用經典Vara鞋款的圓頭和蝴蝶結元素,並結合芭蕾舞鞋平底鞋設計。

Chanel 源自經典

Chanel首對芭蕾舞平底鞋誕生於1984年春夏季,由當時上任創意總監不久的Karl Lagarfeld設計,他從經典雙色sling back露跟鞋取得靈感,再以舞蹈及體操世界為啟發。上圖今季款式仍可見當年影子。

不斷演變

多年來,Chanel芭蕾舞平底鞋曾糅合不同招牌元素如菱格紋、山茶花、蝴蝶結等,成為粉絲們的必備單品。

百搭易襯

這款Chanel芭蕾舞平底鞋用上同色系的山羊皮和色丁拼湊而成,能輕易配搭不同風格造型。