波鞋, 2017, Nike, Adidas, Puma, New Balance, Reebok
Photo Credit: Afra Ding (ELLE Taiwan), edited by Momo Liu

波鞋來個幾雙都不嫌多,想知道在2017一整年最受到女生歡迎的運動鞋是哪幾款嗎?總是推出和販售許多聯名人氣運動鞋的複合式精品潮店Fruition就公布了今年最受到女生關注,賣最好的10雙鞋款,包括像是Adidas 的客製款式,進入45周年的Nike Cortez阿甘鞋,還有Puma Basket Heart緞帶鞋等等,接下頁一起來看看。

第一名:Fruition X Overkill Tubular & EQT

由台北的複合式精品店Fruition與 Adidas Consortium 和德國柏林 overkill 的三方聯名,全球超限量,絨布與毛呢面料詮釋出經典鞋款不一樣的面貌,加上完全是女生喜歡的色調,兩小時全數完售。

第二名: NBHD X Invincible X NMD R1

Invincible 十周年與日本潮流龍頭品牌 Neighborhood 和 Adidas 的三方聯名,Neighborhood 首次與台灣名店的頂級聯名,還有中文刺繡在鞋上而受到注目。

第三名: Nike Classic Cortez Leather

今年大熱的Nike Classic Cortez 阿甘鞋,經典又修飾腳型的鞋型,加上女生最難以抵擋的乾燥玫瑰配色,在消息一發出就受到注目,當然也是火速搶購一空。

第四名:Puma Basket Heart

全球搶購一空的Puma Basket Heart波鞋款,最具特色的就是用緞帶取代鞋帶,大大的蝴蝶結讓球鞋變得更有女人味,甚至有許多女孩把這雙白波鞋當成婚鞋來穿,從2016年底延續到2017年持續暢銷。

第五名:Nike Classic Cortez Nylon Prem

Nike Classic Cortez阿甘鞋,再度上榜!在2017年邁入45周年的這雙經典球鞋,Nike為了幫他慶生在今年推出許多不同配色,不過當初的白紅藍配色仍然是許多人心中最經典的選擇,加上請來名模Bella Hadid 詮釋全新皮革版本,摩登有型,不過時。

第五名:Nike Classic Cortez Nylon Prem

除了皮革版波鞋之外,也有尼龍材質版,也受到許多女生喜歡。

第六名: New Balance 247 Classic波鞋

長期受到韓國女生喜歡的New Balance波鞋推出全新休閒波鞋247 Classic找來人氣女星孔皢振(孔孝真)詮釋多變的一周穿搭,本身輕盈好穿,加上造型百搭的鞋款受到關注,其中最受歡迎的就是天空藍和玫瑰粉色。

Photo: ELLE Korea

第六名: New Balance 247 Classic波鞋

Photo: ELLE Korea

第七名: Fenty Puma By Rihanna Bow Sneaker

Fenty Puma By Rihanna 的波鞋以可愛緞面大蝴蝶結,翻轉球鞋既定印象,另外還有拖鞋款式,連帶也受到許多女孩喜歡。

第八名: Nike Air Vapormax

Nike在今年3月推出Air Max家族的全新造型波鞋Vapormax,因為外型獨特,加上早在上市之際就與許多時尚設計師合作,登上伸展台,成為所有時尚潮人關注焦點,接下來Nike還與G-Dragon合作推出新款。

第九名: Local Heroes x Reebok Classic

被女孩驚呼,從沒看過這麼可愛的Reebok波鞋,毛毛雙色鞋舌,可愛度破錶。

 

第十名: Nike Air Max 97 Lx “Swarovski“

經典波鞋Nike Air Max 97的 Swarovski 水晶版本,以55,690 顆Swarovski水晶製造,超限量且頂級,受到喜歡高調造型的女生喜歡。